12:38, 13 Ноября 2012 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинский зритель увидит премьерный показ спектакля «Двое на качелях»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ТАТЬЯНА АРНТГОЛЬЦ и ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО – ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ

15 и 16 ноября сахалинский зритель увидит премьерный показ спектакля известного российского режиссера, актера и сценариста Алексея Кирющенко -  «ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ» с Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко в главных ролях.

DSC05071.JPG

«ДВОЕ на КАЧЕЛЯХ» - история любви мужчины и женщины: драматическая, смешная, реальная.

________________________________________________

- Расскажите о героях спектакля «Двое на качелях»?

Григорий: «Джерри – адвокат. Человек изломанной судьбы, человек, потерявший себя, живущий с мыслью о самоубийстве. Он был вынужден уйти из семьи, в связи  с чем,  сменил место жительства и остался без работы».

Татьяна: «Гитель – танцовщица. Она обычный человек: живая, веселая, легко находящая общий язык  с людьми,  но  человек, безусловно, одинокий. Она  нуждается  в ком-то, ищет взаимопонимания, поддержки, любви».

- Есть ли у Вас общие черты характера со своими героями? Может быть, Вам приходилось переживать подобные истории в своей жизни?

Григорий: «Безусловно. Без этого в театре не бывает. Не возможно сыграть правдиво, если ты сам не пережил подобного, не прочувствовал на себе, не внес  частицу себя в образ своего героя».

Татьяна: «Я никогда не поверю, что актер, играющий своего героя, не наполняет его образ своими чертами и качествами. Ведь  в действительности -  роль ищет своего актера».

- Это ведь не первая Ваша совместная работа? Как получилось так, что Вы стали партнерами по сцене в этой постановке?

Татьяна: «Мы работали вместе с Гришей, кажется в 2004 году, в телесериале «Талисман любви», но наши герои, их сюжетные линии не пересекались. Роль в пьесе «Двое на качелях» была мне предложена еще год назад, но мы никак не могли приступить  к репетиции из-за стечения разного рода обстоятельств, в том числе и из-за того, что не могли найти актера, с которым эта история могла бы состояться. Когда была предложена кандидатура  Григория Антипенко, не было ни капли сомнений. Он большой профессионал и замечательный человек. Я не могу похвастаться богатым театральным опытом и поддержка Гриши в этом смысле мне очень помогла. Теперь я не смогу представить в этой роли кого-то, кроме него».

Григорий: «Двое на качелях» - спектакль достаточно откровенный. И то, что партнером в нем будет Татьяна, сыграло решающую роль относительно моего согласия принять участие в этой постановке. Татьяна профессионал, она умеет слушать и прислушиваться. С ней очень комфортно взаимодействовать. Соглашаясь работать вместе, мы знали, на что идем».

- А где Вы комфортнее себя чувствуете – на сцене театра или на съемочной площадке?

Татьяна: «Для меня это как вопрос, кого я больше люблю – маму или папу. Я с огромным уважением и любовью отношусь и к театру и к кино. Если случается, что на каком-то этапе в моей жизни много театра, мне не хватает кино и наоборот».

Григорий: «Я считаю, что актер без театра, это не актер».

-Григорий, какое амплуа Вам ближе: герой-любовник, любящий отец, босс, злодей?

Григорий: «Я ни в коем случае не ограничиваю себя в амплуа. Я работаю в разных жанрах, и это у меня получается. Зритель меня  воспринимает и в комедии и в драме».

-Татьяна, насколько сложно Вам даются возрастные роли, как например роль Веры в сериале «И все-таки я люблю», где Вашей героине за сорок?

Татьяна: Я не могу сказать, что это очень сложно. Все зависит от профессионализма режиссера. В таких обстоятельствах именно он помогает грамотно выстроить образ.

-Какие из несыгранных еще ролей Вам хотелось сыграть?

Григорий: «Я еще не сыграл пока никаких ролей. У меня было шесть серьезных спектаклей на профессиональной сцене и это бесценный опыт, но серьезных побед у меня пока не было. Все еще в процессе обучения, в процессе накопления большого опыта. Я хочу и верю, что дорасту до серьезных ролей, таких как Гамлет. Очень хочу сыграть Фигаро».

Татьяна: «В кино мне повезло немного больше,  у меня было много ролей интересных и разных. Что касается театра, то тут мой рост только начинается и впереди много всего, чего бы мне хотелось. Конечно, прежде всего, участие в постановках известных классических произведений».

- Как Вам удается совмещать профессию и личную жизнь? Работу и отдых?

Татьяна: «Моя работа – это и есть моя жизнь. Одного без другого не существует. Когда я нахожусь в Москве, об отдыхе не может быть и речи. Этот город задает рабочий ритм. Если же все-таки  находится время на отдых, то это преимущественно выезд к морю и солнцу.  В идеале с ребенком и с мужем. Но всей семьей не всегда получается, к сожалению».

Григорий: «Я фанат своего дела и не мыслю себя без профессии. Так чтобы, например,  месяц бездельничать  - не могу. Мне нравится отдыхать во время работы. Если еду на гастроли или на съемки, задерживаюсь на несколько дней в этом городе или стране, что-то смотрю. Одного, двух дней мне достаточно».

- Ну а как же сесть вечерком у телевизора, посмотреть кино, сериал? Это ведь тоже своего рода отдых?

Григорий: «Это обязательно. Предпочитаю старое кино – итальянское, французское, американское, снятое до 90-х годов. Современное почти не смотрю. Сейчас вот пересматриваю картины Федерико Феллини. В день – по фильму».

Татьяна: «Я смотрю разное кино, и это зависит от времени, обстоятельств и настроения. В настоящее время смотрю многое из  Альмодовра. Интереснее и ближе - его раннее творчество».

- Южно-Сахалинск третий по счету город, где зрители увидят спектакль «Двое на качелях». Какова была реакция на премьере в Москве и как Вас приняли в Минске?

Григорий: «Реакция и там и там была положительной и мы это, безусловно, почувствовали.  Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что, не смотря на свою еще пока премьерную незрелость, этот спектакль имеет право на существование и впереди у него, конечно,  есть будущее».

- А как измеряется успех спектакля? Количеством и качеством оваций или какой-то особой энергетической связью со зрителем?

Григорий: «Вот как раз это самой связью. Актер со сцены чувствует, насколько он услышан и понят зрителем».

- Приходилось ли Вам бывать на Сахалине?  Каковы ваши ожидания от этой поездки?

Татьяна: «Мне приходилось бывать на Сахалине лет пять назад со спектаклем «Пять вечеров» и эта поездка оставила очень яркие впечатления. Я до сих пор помню красивейшую, богатую природу вашего острова и очень отзывчивых, гостеприимных зрителей. Надеюсь, это не изменилось».

Григорий: «Для меня Дальний Восток – это мечта моего детства. Мой отец служил в Находке. Я уже побывал во Владивостоке и в Хабаровске, а в Южно-Сахалинске не был ни разу, но всегда хотел. И я очень рад, что приезжаю в эти города не просто как турист, а как актер с тем, чтобы оставить частичку себя. Я надеюсь, что в этой поездке открою для себя Сахалин».

- Почему, на Ваш взгляд,  спектакль «Двое на качелях» стоит посмотреть?

Григорий: «Двое на качелях» - это классическая мелодрама, в которой нет глубоких философских подтекстов, нет нравоучений и руководства к действию. Вместе с тем, это жизненная, знакомая каждому история любви, которую мы предлагаем зрителям  вместе с нами прожить и прочувствовать, вместе с нами поплакать и посмеяться».

Татьяна: «Главный плюс этой истории – это люди, чьи характеры узнаваемы, это отношения, которые, так или иначе, возникают в жизни между людьми нас окружающими. В этих героях Вы можете узнать своих друзей, знакомых и близких».

Спектакль пройдет:

15 ноября 2012 года – МТЦ им. Чехова, 19–00. (г. Южно-Сахалинск)