«Общество охотников и рыболовов» сорвало сезон охоты на Сахалине
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Общественной организации «Общество охотников и рыболовов» грозит расторжение охотхозяйственного соглашения.
По решению областного арбитражного суда в отношении общества открыто конкурсное производство. Собранием кредиторов принято решение производственную деятельность не осуществлять. Организация не получила вовремя в минлесхозе специальные бланки, а сахалинцы в этот охотсезон остались без разрешений на охоту.
Директор департамента особо охраняемых природных территорий, охраны объектов животного мира и охоты областного минлесхоза Владимир Корнев напомнил, что по закону охотиться на закрепленных охотугодьях без разрешений и путевок запрещено.
- Среди населения ходит информация, что для промысла достаточно разрешения, выдаваемого в МФЦ. Это не так. Многофункциональные центры выдают лишь документы, разрешающие охоту на общедоступных угодьях Сахалинской области, - пояснил Корнев.
Чтобы охотиться, промысловик и любитель обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и разрешение на добычу охотресурсов. Сотрудники минлесхоза и подведомственных ему лесничеств региона регулярно проводят рейды, охотники-нарушители привлекаются к административной ответственности.
В мнлесхозе пояснили: такая ситуация, когда из-за неблагонадежности общества простые граждане будут вынуждены пропустить сезон охоты, сложилась впервые. По данным министерства, «Общество охотников и рыболовов» еще раньше перестало исполнять свои обязанности, здесь не в полной мере проводились учетные работы, плохо охранялись животные и птицы. Минлесхоз подал на общественников в суд с требованием расторгнуть с ними охотхозяйственное соглашение. Если суд удовлетворит это требование, территории, занимаемые организацией, могут перейти в разряд общедоступных. В защиту своих прав и интересов охотники могут обратиться в судебные органы, подать иск на «Общество охотников и рыболовов» за срыв сезона.
Напомним, с 3 сентября на территории региона стартовала охота на водоплавающую дичь. Имея на руках все необходимые документы, охотникам разрешается в день добывать до пяти уток и не более двух гусей. Закончится сезон 31 ноября, пояснили ТИА «Острова» министерстве лесного и охотничьего хозяйства.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:53 31 Октября В Долинске ликвидировали пожар хозяйственной постройки

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
11:21 7 Октября Ввод в эксплуатацию новой газовой котельной обеспечит более 30 тыс. южно-сахалинских абонентов качественным теплоснабжением
Выбор редакции
- 15:50 1 Ноября Юные артисты Сахалина едут в Харбин
- 14:34 1 Ноября Владимир Соломко, участник трудового фронта, отмечает 91-летие
- 13:13 1 Ноября Пройти опрос по теме: дороги, транспорт и сфера ЖКХ предлагают южносахалинцам
- 10:54 1 Ноября Сахалинцы и приморцы обменялись моментами и голами
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





