Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июля 2019
Сегодня 14:31
63,13|70,64|63,33
09:17, 15.06.12 | Новости экономики Сахалина и Курил

Работающим на территории Сахалинской области предприятиям и предпринимателям разрешено привлечь для работы 19 тысяч 374 трудовых мигранта

По приказу Роструда, работающим на территории Сахалинской области предприятиям и предпринимателям разрешено привлечь для работы 19 тысяч 374 трудовых мигранта. Среди работодателей, которым утверждены квоты на этот год - областные организации, подрядчики из других регионов и зарубежные компании.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, с 2012 года к лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, относятся иностранные граждане и лица без гражданства, которые временно пребывают в Россию и работают по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, или по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев.

С 2012 года введена специальная ставка отчислений в Пенсионный фонд РФ для иностранных граждан, временно пребывающих на территории России – 22 процента на финансирование страховой части трудовой пенсии. Из них, 16% - на индивидуальную, 6% - на солидарную части тарифа страховых взносов.

На сумму, которая превышает предельный годовой заработок для начисления страховых взносов, а в 2012 году она составляет 512 тысяч рублей, установлен дополнительный тариф солидарной части страхового взноса в размере 10%, который учитывается на общем счёте ПФР.

Накопительная часть трудовой пенсии у таких работников формироваться не будет.

В фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель, за временно пребывающих в Россию работников, платить не будет.

Под пенсионное страхование не попадают высококвалифицированные иностранные работники, приглашенные на работу в Россию в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", временно пребывающих на территории России, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?