Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 10:32
57,51|67,89|57,42
17:05, 20.03.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

У «Сахалинэнерго» стало меньше должников среди управляющих компаний

На сайте «Энергосбыта» компании «Сахалинэнерго» обновился ежемесячный антирейтинг исполнителей коммунальных услуг. В списке компаний, имеющих на 1 марта просроченную задолженность за энергоресурсы, 24 организации. Об этом ТИА «Острова» сообщили в энергокомпании.

В антирейтинг входят управляющие компании и товарищества собственников жилья, которые самостоятельно занимаются сбором денег за потребленную электроэнергию с жителей многоквартирных домов, но не рассчитываются в полном объеме и в срок с ресурсоснабжающей организацией. В таблице, расположенной в соответствующем разделе сайта «Энергосбыта», указана их просроченная задолженность на первое число текущего месяца.

По сравнению с февральским, мартовский список должников среди исполнителей коммунальных услуг, сократился. Погасив просроченную задолженность, его покинули ТСЖ «Наш дом», компания «Старый дом ЖЭУ-5», управляющая компания  «УправДом», ТСЖ «Емеля-43» и УК «Прогресс» из Южно-Сахалинска. Заключены соглашения о реструктуризации задолженности или мировые соглашения о поэтапной выплате долга с УК «ПМК ЖилСервис», «Компроспект» и «Грин Палас Сервис» из Южно-Сахалинска, а также «Жилфонд-2», «Наш дом» и «Корсаковская УК» из Корсакова. Стоит отметить, что собственники жилых помещений некоторых многоквартирных домов, которые ранее оплачивали электроэнергию «Корсаковской УК», перешли на прямые расчеты с «Сахалинэнерго».

Мартовский антирейтинг по-прежнему возглавляет «УГХ» из Долинска. Компания прекратила свою деятельность, но оставила непогашенной задолженность в размере 17 миллионов рублей. Действующие исполнители коммунальных услуг, имеющие на 1 марта наибольшую просроченную задолженность, расположились в антирейтинге следующим образом: МУП «Управляющая компания» из Смирных (4,8 миллиона рублей); МУП «ЖЭУ-10» из Южно-Сахалинска (4 миллиона рублей); ООО «Сакура плюс» из Корсакова (3,6 миллиона рублей); ООО «ЖЭУ-100» из областного центра (1,8 миллиона рублей).

Полную информацию о должниках жители многоквартирных домов, которые рассчитываются за электроэнергию с управляющими компаниями или ТСЖ, могут получить на сайте «Энергосбыта» в разделе «Антирейтинг ИКУ»: rvsbyt.ru/?p=iku, чтобы понимать, как исполнители коммунальных услуг распоряжаются их средствами.

Энергосбыт обращает внимание собственников помещений в многоквартирных домах, указанных в списке должников исполнителей коммунальных услуг, на их право на общем собрании жильцов принимать решение о переходе на прямые расчеты с «Сахалинэнерго» во избежание ситуаций с нецелевым расходованием средств.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?