Тихоокеанское
информационное агентство
17 Декабря 2017
Сегодня 20:46
58,90|69,43|63,36
13:43, 12.10.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Объем мобильных платежей клиентов группы ВТБ превысил 8 миллиардов рублей

За год к инновационным сервисам оплаты с помощью смартфона подключились 160 тысяч клиентов группы ВТБ, объем платежей превысил 8 миллиардов рублей. По прогнозам группы, до конца 2017 года оборот в рамках данных сервисов достигнет 10 миллиардов рублей, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе группы ВТБ в ДФО.

С конца сентября 2016 года около 160 тысяч клиентов группы ВТБ «привязали» свои карты к сервисам PAY. На текущий момент оборот в рамках этих приложений достигает 2 миллиардов рублей ежемесячно, а общий объем операций клиентов с момента запуска превысил 8 миллиардов рублей.

- Сервисы, позволяющие проводить оплату с помощью смартфона, в общем объеме безналичных платежей пока занимают небольшую долю, однако обороты по ним растут на 20 % каждый месяц. При этом мы видим, что клиенты, подключившие PAY, увеличивают свои обороты на 30 %, - комментирует заместитель руководителя департамента розничных продуктов банка ВТБ Юлия Деменюк. - По нашим прогнозам, к концу 2017 года общий объем мобильных платежей достигнет 10 миллиардов рублей, а количество подключенных клиентов достигнет 200 тысяч человек.

Согласно исследованию группы ВТБ, на сегодняшний день порядка 40 % покупок через смартфон приходятся на Москву и Санкт-Петербург.  К сервисам мобильных платежей большинство пользователей (около 80 %) «привязывают» дебетовые карты. При этом по клиентам, подключившим PAY, наблюдается рост суммы средней операции по карте на 12 %. Инновационными сервисами, в основном, пользуются мужчины в возрасте от 20 до 40 лет с доходом до 80 тысяч рублей.

Samsung Pay был запущен группой ВТБ 29 сентября 2016 года. Apple Pay для карт розничного бизнеса ВТБ заработал с 1 ноября 2016 года. Сервис бесконтактной оплаты покупок на платформе Android Pay заработал 23 мая 2017 года.

Инновационные приложения позволяют оплачивать покупки с помощью смартфонов, т.е. без физического присутствия банковской карты. Сервисы предоставляется на бесплатной основе - клиентам нужна только активная банковская карта. При оплате покупок дополнительная комиссия также не взимается. При этом все бонусы (кэшбэк, мили и т.д.) начисляются в полном размере, как при оплате обычной картой.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?