Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 04:44
59,63|70,36|61,64
13:56, 10.11.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалин надеется к 2020 году войти в тридцатку лучших по инвестклимату

В правительстве Сахалинской области состоялось заседание проектной команды по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. На повестке дня стояло два вопроса – исполнение протокола летнего заседания и организация работы по выполнению поручений президента, сообщили ТИА «Острова» в региональном агентстве по привлечению инвестиций.

По словам руководителя проектной команды, зампреда областного правительства Дмитрия Нестерова, в течение года тема Национального рейтинга выносилась на аппаратные совещания при губернаторе и заседания, в том числе с участием Агентства стратегических инициатив (АСИ). Во время последнего визита, специалисты Агентства высоко оценили работу участников проектной команды Сахалинской области, которые разработали дорожную карту «План быстрых побед» и приступили к ее реализации. В декабре запланирована встреча губернатора Олега Кожемяко и специалистов АСИ – стороны обсудят промежуточные итоги «Плана быстрых побед» и дополнительные направления сотрудничества.

В своем выступлении министр экономического развития Сахалинской области Алексей Белик рассказал о мероприятиях, которые должны улучшить индекс Национального рейтинга островного региона. Речь шла о корректировке «Плана быстрых побед» с учетом 2018-го года, об участии сахалинских респондентов в опросе АСИ, информационной работе с островными предпринимателями, цикле экономических передач на областном телевидении. Комплекс мероприятий должен обеспечить к 2020-му году показатели инвестиционного климата не ниже тех, что у субъектов, вошедших в тридцатку лучших Национального рейтинга.

- До 15 ноября Минвостокразвития ждет от дальневосточных регионов предложения по организации обучающих семинаров для управленческих команд. Ждем от вас предложения по темам семинаров, – обратился к собравшимся Алексей Белик.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?