Тихоокеанское
информационное агентство
24 Августа 2019
Сегодня 19:58
65,60|72,62|59,12
09:05, 22.07.19 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинцам предлагают воспользоваться "Социальным калькулятором"

Сегодня, 22 июля, у каждого жителя Сахалинской области есть возможность уточнить сведения о доступных ему мерах социальной поддержки. Сделать этом можно, зайдя на сайт ЕГИССО, пишет ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Напомним, ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения) является информационным центром учета и анализа социальных расходов, позволяющим получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки.

Объединение разрозненных регистров и баз данных поставщиков и получателей социальных услуг, созданных на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, повысило прозрачность системы социального обслуживания для государства и граждан. Оператором ЕГИССО является Пенсионный фонд Российской Федерации.

На сайте ЕГИССО каждый житель Сахалина и Курил может открыть «Личный кабинет получателя социальных услуг». Вход на собственную «электронную площадку» осуществляется с компьютера (планшета, мобильного телефона), имеющего выход в интернет, либо с гостевого компьютера в любой клиентской службе ПФР.

Для доступа к персональной информации, которая содержится в Личном кабинете на сайте ЕГИССО, достаточно ввести пароль и логин, полученные при регистрации на портале государственных услуг. У пользователя будет возможность видеть все меры социальной поддержки, которые он получает.

Также на сайте ЕГИССО работает электронный сервис «Социальный калькулятор». Он позволяет гражданину, на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов, определить право на получение различных социальных услуг.

Так, пользователь, выбрав регион проживания и указав присвоенную ему льготную категорию (например, инвалид 1-й группы или ветеран труда Сахалинской области) получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.

Сегодня у каждого жителя области есть возможность уточнить сведения о доступных ему мерах социальной поддержки.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?