Тихоокеанское
информационное агентство
24 Августа 2019
Сегодня 21:05
65,60|72,62|59,12
09:10, 22.07.19 | Новости экономики Сахалина и Курил

Покупку твердого топлива компенсировали почти двум тысячам островитян

Новой мерой поддержки воспользовались островитяне, в домах у которых нет центрального отопления. Льгота введена с 1 января этого года, сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

–  Если к частному дому не подведен газ, затраты на топливо сильно бьют по семейному бюджету. Например, для пенсионеров эта сумма может оказаться неподъемной. Поэтому мы не только помогаем людям сэкономить, но и решаем более глобальную задачу – поддерживаем людей, оказавшихся в трудной ситуации, – рассказал глава области Валерий Лимаренко.

В среднем размер единовременной выплаты составляет более 7 тысяч рублей. Сумму рассчитывают исходя из фактически понесенных затрат на твердое топливо – островитянам компенсируют покупку до 9 тонн угля или 16 кубометров дров.

–  Компенсацию можно получить в период отопительного сезона – с августа текущего года по июль следующего. Таким образом, до конца июля этого года все желающие могут рассчитывать на возмещение части затрат на дрова или уголь, которые приобретались в период с 15 августа 2018 года. А уже с 1 августа можно воспользоваться выплатой при покупке топлива на новый осенне-зимний сезон, - отметила начальник профильного отдела минсоцзащиты области Виктория Автухова.

Чтобы получить единовременную выплату, необходимо собрать документы, подтверждающие покупку твердого топлива. Это квитанции, кассовые чеки. А если уголь или дрова приобретались у частных лиц, следует получить соответствующие справки в органах местного самоуправления. 

Обращаться за назначением выплаты необходимо в отделение центра социальной поддержки по месту жительства.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?