Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июня 2018
Сегодня 22:32
63,24|73,72|74,59
17:26, 25.02.14 | Новости культуры Сахалина и Курил

На большой сцене Сахалинского Международного театрального центра им. А. П. Чехова пройдет премьера спектакля «Боинг-Боинг»

28 февраля, 1 марта на большой сцене Сахалинского Международного театрального центра им. А. П. Чехова пройдёт премьера спектакля «Боинг-Боинг» по пьесе Марка Камолетти. Перед премьерой в фойе второго этажа зрителей ждёт концерт камерного ансамбля  «Дивертисмент» под управлением заслуженного работника культуры РФ Натальи Лопатиной, сообщили ТИА «Острова» в Сахалинском Международном театральном центре им. А. П. Чехова.

 

Постановочная группа:

Режиссёр – Алексей Гирба (г. Москва)

Сценография – Евгений Терехов (г. Москва)

Художник по костюмам - Любовь Мингазитинова (г. Москва)

Художник по свету – Нарек Туманян (г. Москва)

Композитор – Георгий Зобов (г. Южно-Сахалинск)

Постановка танцев - Наталья Красилова (г. Южно-Сахалинск)

 

Действующие лица и исполнители:

Бернар - Антон Ещиганов / Александр Ли

Берта - Анна Антонова

Робер - Константин Вогачёв

Мишель - Ирина Звягинцева

Марта - Алиса Медведева

Мэри - Татьяна Никонова

Хор стюардесс: Елена Бастрыгина, Елена Денисова, Мария Картамакова

 

Об авторе

Имя Марка Камолетти (1923-2003 г.г.) стоит в ряду выдающихся французских комедиографов. Его сравнивают с классиками французской комедии Мишелем Фейдо, Сашой Гитри, Эженом Лабишем. Автор 18 пьес, поставленных во многих странах мира, по образованию был художником-графиком. В определенный момент он ушёл из профессии и целиком посвятил себя драматургии и театру. Вскоре Камолетти освоил режиссёрское ремесло и почти все свои пьесы ставил сам. Первую пьесу «La bonne Anna» («Служанка Анна») Камолетти написал в 1958 году. Она впервые была поставлена в парижском театре «Comedie Wagram» и выдержала 1300 показов. На долю многих пьес Камолетти выпал исключительный успех: например, «Дуэт на канапэ» (1972 год) был показан 2200 раз. Крупнейший французский телеканал «France 2» создал телевизионные версии 10 спектаклей по пьесам Камолетти. По данным телеканала их посмотрело 92 миллиона зрителей. Большой успех имел также фильм, снятый по пьесе «Дуэт на канапэ»  с Мариной Влади и Мишелем Галабрю в главных ролях. Но самый большой успех выпал на долю пьесы «Боинг - Боинг». Которая вошла в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая часто исполняющаяся в мире французская пьеса.

 

О пьесе

Пьеса «Боинг-Боинг» - легенда французского театра прошлого века. Она была поставлена в 60 странах мира. «Боинг-Боинг» - комедия о романе молодого парижского ловеласа с тремя очаровательными стюардессами. Избранницы летают на разных авиалиниях, и это вынуждает изобретательного жениха подстраивать свою жизнь под расписание «прилета-отлета» всех «невест». Возникающие недоразумения приводят к бесконечно смешным ситуациям…

 

О режиссёре

Алексей Гирба

В 1992 году окончил курс Марка Захарова в РУТИ ГИТИС.

Его спектакли ставились в театрах России, Украины, Литвы, Голландии, Испании и других. Среди последних режиссёрских работ в театрах: «Женитьба» Н.Гоголя (Одесский русский театр, 2008 год); «Новиченто 1900, или Легенда о пианисте» Баррико (Вильнюс, Литва, частный русский театр Татьяны Ренкявичуте, 2009 год); «Дуэнья» Шеридан (Тульский академический театр драмы, 2010 год).

Работы в кино: сериал «Монте Кристо» (производство «Амедиа Сити», показ - Первый канал), сериал «Люди Шпака» (производство «Амедиа», показ - REN-тв), «Докудрама» (производство «Амедиа», показ - Первый канал), сериал «Черкизона» (производство РВС, показ - телеканал REN-тв), главный режиссёр сериала «Дар» (производство РВС).

 

О художнике по костюмам

Любовь Мингазитинова

В 1999 году окончила Школу-Студию им. В. Н. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, мастерская лауреата премии «Эмми» Э.П. Маклаковой.

С 2002 года член Московского Союза Художников, секция «Театр, Кино и Телевидение».

С 1996 года участник выставок МСХ и МОСХ России в секциях Графики (натюрморт, пейзаж, иллюстрация) и Театра и кино (эскизы декораций и костюмов). Ее работы хранятся в частных коллекциях, а также в музее А.С. Пушкина и Музее Кино.

Работала с такими режиссёрами как В. Сторчак, А.Панин, М. Розовский и другими.

Художник по костюмам в телепроектах REN-TV («Пассажир без багажа» режиссёр Х. Ахметов, кинокомпания «Арт-Проект»); НТВ («Острог, Дело Федора Сеченова» режиссёр С. Мац, кинокомпания «Талан»); ОРТ («Узкий мост», режиссёр О. Базилов, кинокомпания «Ф.А.Ф.Интертейнмент»).

С 2007 по 2012 год - художник по костюмам и заведующий костюмерным департаментом в международном проекте И. Хржановского «ДАУ» (совместное производство Россия, Германия, Великобритания и Украина и Франция).

 

О художнике по свету

Нарек Туманян

В 2006 году окончил Театрально-художественный колледж. Тогда же поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ, курс Д. Исмагилова.

С 2010 года – художник по свету Большого театра России. Участвовал в премьерных постановках спектаклей на сцене театра, среди которых оперы «Дон Жуан» (режиссёр Д.Черняков), «Золотой петушок» Н.Римского-Корсакова (режиссёр К.Серебренников), балет «Рубины» на музыку И.Стравинского, а также гастролях театра Ла Скала на сцене Большого театра с балетами «Сон в летнюю ночь» и «Excelsior». Выступил в качестве ассистента художника по свету гала-концерта, посвященного торжественному открытию Исторической сцены Большого театра после реконструкции.

 

 

О сценографе

Евгений Терехов

В 2010 году окончил Вятское Художественное училище им. Рылова,  отделение графического дизайна. Студент постановочного факультета Школы-студии МХАТ, мастерская Кондратьева, Шилькрота.

Выпустил серия плакатов «Время жить. Время любить. Время идти в театр» для Кировского Театра на Спасской.

 

Сценография к спектаклям «На дне» (Учебный театр школы-студии МХАТ, режиссёр Аркадий Кац, 2013 год), «Невидимые миру слезы» (сценическая версия и постановка Бориса Щедрина по мотивам рассказов и одноактных пьес А.П. Чехова, Театр сатиры 2014 год).


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?