Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 12:42
57,27|67,36|57,85
10:44, 11.08.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

В конкурсную программу «Края света» вошли девять фильмов

Объявлена конкурсная программа 7 Сахалинского международного кинофестиваля «Край света». В него вошли 9 фильмов, в создании которых приняли участие 16 стран, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе фестиваля.

От России в конкурсе участвуют два фильма - «Аритмия» Бориса Хлебникова, которая получила Гран-при фестиваля «Кинотавр», а также приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Карловых Варах, и «Заложники» Резо Гигинеишвили, участвовавшая в «Панораме» Берлинского кинофестиваля и получившая приз за лучшую режиссерскую работу на «Кинотавре».

Среди иностранных фильмов конкурса есть одна международная премьера - японский фильм «Наше бегство» режиссера Нобутеру Учида. В нем также участвуют фильмы, отмеченные призами и участием в Венеции, Берлине, Локарно, Трайбеке, Гонконге, Эдинбурге и других крупных кинофестивалях.

- Если раньше структура конкурсной программы определялась взаимодействием между российскими работами, составлявшими почти половину конкурса, с азиатскими картинами, то теперь программа приобрела более глобальную перспективу. Наряду с фильмами соседних стран - Японии, Южной Кореи, есть картины, например, из Аргентины, из Франции. Восточная экзотика отступает на второй план, а на первый выходит история малой родины, которую каждый из нас в какой-то момент покидает, чтобы снова вернуться, - комментирует программный директор 7 СМКФ «Край света» Алексей Медведев.

Стали известны также некоторые гости конкурсной программы. С фильмом «Артимия» в Южно-Сахалинск приедут режиссер Борис Хлебников вместе с исполнителем главной роли Александром Яценко. Фильм «Заложники» будут представлять режиссер Резо Гигинеишвили вместе с легендарным актером Автандилом Махарадзе, известным по главной роли в фильме «Покаяние» Тенгиза Абуладзе. Фильм южнокорейского кинорежиссера Кима Ки Дука «Сеть» представит его продюсер Ким Сун Мо. А фильм «Молитва перед рассветом» - режиссер Жан-Стефан Совер, чей предыдущий фильм «Джонни - Бешеный пес» был представлен в официальной программе Каннского кинофестиваля в 2008 году. Гостем фестиваля, приехавшим с чешским фильмом «Женщина со льдом», станет знаменитый актриса Петра Шпалкова, снимавшаяся, в частности, в фильме «Коля» Яна Сверака, получившего в 1997 году «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. 


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?