Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 04:42
59,63|70,36|61,64
17:55, 09.11.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

Шкаф для буккроссинга установлен в сквере Пограничников Южно-Сахалинска

Шкаф для буккроссинга установлен в сквере Пограничников Южно-Сахалинска

Продолжается реализация проекта «Буккросинг на Сахалине». Очередной шкаф активисты «Молодой Гвардии» установили в сквере Пограничников областного центра, сообщили ТИА «Острова» в движении. Это довольно популярное место  отдыха горожан всех возрастов,  а соседство Сахалинского государственного университета дает основания надеяться, что идея буккроссинга и чтения традиционных книг получит дальнейшее развитие. Студенты СахГУ приняли участие  в открытии арт-объекта и помогли  с его наполнением.

Областная научная библиотека делом поддержала идею буккросинга в Южно-Сахалинске.  По мнению ее директора Валентина Малышевой, для общественного «книговорота»  нужно  приносить книги не по остаточному принципу, а  от души, содержательные и в хорошем состоянии. Библиотекари и дали такой благой пример: Валентина Аврамовна передала для буккросинга новейшие тома произведений Михаила Булгакова, Льва Гумилева, Бориса Пастернака, Людмилы Улицкой:

- Думаю, что облик и атмосфера этого сквера уже изменится, изменятся и те люди, у которых появится возможность  как делиться книгами с другими.

Несмотря на то, что движение буккроссинга распространено во многих странах не один год, южносахалинка Олеся Булыгина узнала о нем только на этом мероприятии:

 - Эта идея очень  позитивная, можно только приветствовать инициативу. Думаю, что отдых в сквере хорошо сочетать с чтением на свежем воздухе.  Конечно, надеюсь, что жители нашего города бережно отнесутся к арт-объекту   и будут его пополнять.

Напомним, всего в  рамках проекта планируется установка десяти арт-объектов для буккроссинга в разных муниципальных образованиях.

Параллельно с установкой книжного шкафа на территории Сахалинского государственного университета у одного из корпусов общежитий была установлена велопарковка. С оборудованием велопарковки студентам помогли активисты «Молодой Гвардии».

- В сентябре этого года мы встречались с руководством университета и активными студентами, обсудили вопросы взаимодействия, некоторые проблемные аспекты. В частности, многие студенты пользуются велосипедами, и их число растет, поскольку велосипед сегодня - один из экологичных и здоровых способов передвижения. Нас попросили помочь оборудовать вход в общежитие стоянкой для временного хранения велосипедов. В изготовлении металлической конструкции нам помогли сахалинские предприниматели. Я сам выпускник СахГУ, и было очень приятно помочь alma-mater, - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?