Тихоокеанское
информационное агентство
22 Апреля 2019
Сегодня 11:45
63,96|71,92|71,71
12:21, 14.02.19 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Сахалинском колледже искусств пройдет конкурс крупных произведений

В период с 26 февраля по 1 марта 2019 г. в Сахалинском колледже искусств пройдет XII областной конкурс на лучшее исполнение произведения крупной формы. Об этом ТИА «Острова» сообщили в учреждении.

В конкурсе объявлены 3 номинации: «Фортепиано» (солисты), «Струнно-смычковые инструменты» (солисты), «Ансамбли» («Фортепианный ансамбль» и «Камерные ансамбли»). Номинация «Ансамбли»  добавлена впервые. За время существования конкурса количество желающих принять участие значительно возросло. В 1-ом конкурсе (1997 год) принимало участие 7 человек, в 10-м конкурсе (2015 год) - 55 конкурсантов.  На участие в 12-ом конкурсе подано 60 заявок: в номинации «Фортепиано» - 35 участников, в номинации «Струнно-смычковые инструменты»-21 участник, в номинации «Ансамбли»- 4 участника.

Основные цели и задачи конкурса – выявление одаренных детей и содействие их творческому развитию, укрепление творческих связей Сахалинского колледжа искусств с учреждениями дополнительного образования области, привлечение внимания к лучшим образцам классической музыки.

В этом году в мероприятии примут участие юные музыканты из разных районов области: гг. Южно-Сахалинск, Шахтерск, Невельск, Анива, Долинск, Углегорск, Холмск. 

Конкурсанты (учащиеся ДМШ, ДШИ и студенты Сахалинского колледжа искусств) будут поделены на 3 возрастные группы: 1-я младшая группа – до 12 лет, 2-я средняя группа - 13-16 лет, 3-я старшая - студенты колледжа искусств. По итогам будут определены: обладатель Гран-При, Лауреаты трех степеней в каждой возрастной группе, а также Дипломанты.

В рамках конкурса будут проведены: круглый стол для преподавателей и мастер-класс для участников, концерт лауреатов Международных конкурсов -  Рэма Урасина и Семена Гуревича, председателей жюри в номинациях «Фортепиано» и «Струнные инструменты».


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?