Тихоокеанское
информационное агентство
15 Октября 2019
Сегодня 14:10
64,37|70,93|60,11
10:07, 29.01.13 | Новости общества Сахалина и Курил

Восточный военный округ в текущем году получит девять новых навигационно-геодезических комплексов

9 подвижных навигационно-геодезических комплекса (ПНГК-1) на базе автомобиля Камаз-4350 поступят в войска Восточного военного округа в текущем году в рамках Гособоронзаказа.

Как сообщает начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев

Новые комплексы оснащены современным цифровым оборудованием, гирокомпасом для определения астрономического азимута и промышленным планшетным компьютером для прокладки курса и выполнения специальных расчетов. Они позволяют оперативно и с высокой точностью определять координаты передвижения войск на местности, проводить обследование и восстановление геодезических сетей, обеспечивать контроль геодезической привязки с использованием сигналов спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS, выполнять построение трехмерных моделей местности. Благодаря наличию гирокомпаса новый комплекс является всепогодным.

Раннее используемая спутниковая навигационная аппаратура «Топкон» значительно проигрывает ПНГК-1, в первую очередь тем, что не является мобильной. В новом же комплексе на шасси а/м «Камаз» все необходимое оборудование размещено в одном кузове-фургоне. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы рады возвращению "Аэрофлота" на Сахалин?