Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2018
Сегодня 02:40
66,01|75,32|67,45
09:19, 09.04.13 | Новости общества Сахалина и Курил

ФГБУ «Сахалинская МВЛ» продолжает проводить исследования на африканскую чуму свиней в рамках эпизоотического мониторинга

Ситуация с африканской чумой свиней  — глобальная проблема для всей страны.  Для  неё нет  границ. В эпизоотическую цепь, кроме домашних свиней, вовлечены и дикие кабаны.

Как сообщили ТИА «Острова» в ФГБУ "Сахалинская МВЛ", эпизоотическая обстановка на территории  других регионах Российской Федерации остается напряженной.

В нашем регионе ФГБУ «Сахалинская МВЛ» продолжает проводить исследования на африканскую чуму свиней в рамках эпизоотического мониторинга, график которого утвержден и согласован Руководителем Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области,  руководителем агентства ветеринарии Сахалинской области и директором ФГБУ «Сахалинская МВЛ».

Цель лабораторных  диагностических исследований в осуществлении контроля  направленного на недопущение распространения вируса африканской чумы свиней на территории Сахалинской области, а также выработки рекомендаций по предупреждению, локализации и ликвидации эпизоотий этой инфекции на территории Российской Федерации.

На 2013 год графиком мониторинговых исследований  на африканскую чуму свиней запланировано проведение исследований  100 проб биоматериала от домашних свиней и свиней принадлежащим сельхозпредприятиям Сахалинской области, а также от продукции свиноводства ввозимой на территорию Сахалинской области.

В настоящее время результаты проведенных  исследований на африканскую чуму свиней показывают, что Сахалинская область, удерживает  эпизоотическое благополучие по данной инфекции.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?