Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2019
Сегодня 22:48
64,54|71,97|72,06
15:28, 15.04.13 | Новости общества Сахалина и Курил

В рамках третьего сахалинского кинофестиваля в Южно-Сахалинске появится летний кинотеатр под открытым небом

 

С 2013 года сахалинский международный кинофестиваль «Край света» официально вносится в календарь главных культурных событий островного региона. Об этом сообщила зампред регионального правительства Ирина Трутнева на пресс-конференции 15 апреля.

«Чтобы подчеркнуть растущий статус кинофестиваля, его значимость для Сахалинской области, оргкомитет кинофорума с 2013 года возглавит губернатор Александр Хорошавин, - рассказала Трутнева. – Столь крупное событие должно способствовать развитию внутреннего туризма, укреплению связей с соседями, созданию новых рабочих мест и, как следствие – повышению качества жизни сахалинцев».

DSC09211.jpg

Генеральный продюсер мероприятия Алексей Агранович рассказал о нескольких нововведениях в работе сахалинского кинофорума. В частности, с этого года фестивалю присвоено новое название, лаконичное, образное и эффектное – «Край света». Кроме того, определена и основная культурная площадка киносмотра – ею станет южносахалинский Чехов-центр. На базе главного театра региона будут проходить конкурсные показы, различные мероприятия и др. На площади перед театром появится своеобразный «киногородок» - там будет разбит шатер для проведения встреч создателей фильмов со зрителями и журналистами. Рядом будут расположены кафе и информационный центр, где в оперативном режиме все желающие смогут узнать необходимые сведения о фильмах, гостях фестиваля, а также получить билеты (напомним, что все кинопоказы в рамках фестиваля проходят совершенно бесплатно).

Одним из самых интересных культурных событий этого августа, безусловно, станет и открытие перед зданием Дома правительства Сахалинской области летнего кинотеатра на 500 мест. Показы под открытым небом будут проходить в Южно-Сахалинске по вечерам. По словам организаторов фестиваля, в летнем кинотеатре, скорее всего, будут показывать не только конкурсные и внеконкурсные фильмы островного кинофорума, но и признанные хиты прошлых лет, благодаря которым многие советские зрители в свое время и стали горячими поклонниками кинематографа – «Большие гонки» с Натали Вуд и Тони Кертисом, «Профессионал» с Жаном-Полем Бельмондо и мн. др. «Таким образом, этим летом в Южно-Сахалинске будет создан настоящий фестивальный кластер площадью более 1 гектара», - пояснил Агранович.

DSC09214.jpg

Подробнее о гостях фестиваля и конкурсной программе можно почитать здесь: http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=266091

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?