Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:11
57,57|67,93|58,16
12:18, 19.06.13 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине в мясе птицы обнаружено остаточное количество антибиотиков

В результате проведенных Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией исследований пищевой продукции, производства Липетской области, обнаружено несоответствие мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».

Лабораторные исследования показали, что в мясе птицы (бедро цыпленка мороженного) обнаружено остаточное количество антибиотиков, которое имеет способность накапливания и приводит к снижению резистентности организма человека.

Лабораторные исследования проводились двумя методами, экспресс методом для определения антибиотиков в продукции животноводства (тест система PREMI test), и классическим методом. Исследования данными методами дали положительный результат.

Для подтверждения окончательного результата необходимо провести повторное исследование.

 

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адреса Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, агентства ветеринарии Сахалинской области, для принятия и проведения соответствующих мероприятий.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?