Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 12:27
57,27|67,36|57,85
09:54, 24.10.13 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинскими специалистами в партии мяса обнаружен возбудитель опасной инфекции

 

В результате проведенных Сахалинской ветеринарной лабораторией  мониторинговых исследований партий мяса птицы (полуфабрикат-бедро цыпленка замороженного в количестве 3861 кг), производство Белгородской области - обнаружены несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ», лабораторные исследования показали, что в данной партии мяса птицы обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.

Пробы от партии мяса птицы отобраны и доставлены в Лабораторию специалистами Сахалинской области по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении ветеринарного контроля в рамках государственного мониторинга.

Необходимо отметить, что с начала 2013  года это уже 8 случай выявления бактерий рода сальмонелл в мясе птицы.

 В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, агентства ветеринарии Сахалинской области, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области для принятия соответствующих мер и проведения мероприятий.

Информация также автоматически размещена в Системе Раннего Оповещения. 

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?