Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:06
57,57|67,93|58,16
16:29, 28.03.14 | Новости общества Сахалина и Курил

ФГБУ «Сахалинская МВЛ» в 2014 году проведет 3430 исследований

В соответствии с приказом Россельхознадзора от 30.12.2013 № 675 «Об утверждении плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков вредных и запрещенных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах» для ФГБУ «Сахалинская МВЛ» запланировано в 2014 году провести 3430 исследований.

В период с 01января 2014 по 24 марта 2014 года специалистами Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией проведено в рамках пищевого мониторинга 550 исследований от 94 поступивших образцов.

На мониторинговые исследования поступали образцы пищевой продукции из мяса птицы, мяса свинины, мяса говядины, рыбной, молочной продукции, а также корма растительного и животного происхождения как местных товаропроизводителей, так продукция производства Российской Федерации ввезенной в Сахалинскую область разных регионов России

Образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию доставлялись специалистами территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск).

Так, по итогам проведенных мониторинговых исследований в поступивших образцах выявлено 12 положительных результатов:

- в 2-х образцах комбикорма, производства Алтайский край, обнаружены энтеропатогенные типы кишечной палочки;

- в 7-ми образцах молочной продукции (творог, сметана, сливки) производства Сахалинской области, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП);

- в 1-ом образце мяса птицы, производства Тульская область обнаружены бактерии рода сальмонелл;  

 - в 1-ом образце мяса птицы, производства Белгородская область обнаружены бактерии рода сальмонелл;  

- в 1-ом образце мяса птицы, производства Ставропольский край обнаружены бактерии рода сальмонелл.

Образцы продукции, в которых выявлены положительные результаты, говорят о серьезном их несоответствии требованиям норм о качестве и безопасности.

Выявленные бактерии являются опасными для здоровья и могут привести поражению желудочно-кишечного тракта.

 

Информация о положительных результатах направлена в соответствующие контрольно-надзорные органы для принятия мер и проведения соответствующих мероприятий, сообщает пресс-служба ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?