Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:07
57,57|67,93|58,16
12:43, 05.06.14 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области в мясе птицы продолжается обнаружение опасных для здоровья бактерий

Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых и других исследований пищевой продукции продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в 4 пробах мяса птицы (регионы производители – Белгородская, Тульская области, Ставропольский и Хабаровский край) и 1 пробе мяса говядина (регион производитель – Сахалинская область) обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.

 В 2013 году в пищевой продукции при проведении исследований было 9 обнаружений бактерий рода сальмонелл.

 

 В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?