Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 12:33
57,27|67,36|57,85
15:54, 20.06.14 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине в пищевой продукции выявили антибиотики тетрациклиновой группы

В рамках пищевого мониторинга, утвержденного приказом Россельхознадзора от 30.12.2013 № 675 с 01.01.2014 по 16.06.2014 года отделом токсикологии, биохимии и микологии проведено от 82 проб 82 исследования на определение антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции.

На мониторинговые исследования поступали образцы пищевой продукции из мяса птицы, мяса свинины, мяса говядины, молочной продукции как местных товаропроизводителей, так продукции производства Российской Федерации ввезенной в Сахалинскую область разных регионов России

Образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию доставлялись специалистами территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск).

По итогам проведенных мониторинговых исследований в поступивших образцах выявлено 20 положительных результатов на антибиотики тетрациклиновой группы.

Положительные результаты выявлены в молочной продукции – 7 положительных случаев (регион производитель Сахалинская область) и мясной продукции (мясо говядина – 4 положительных случая (регион производитель Сахалинская область), мясо птицы – 8 положительных случаев (регион производитель Тамбовская область (1), Белгородская область (5), Ставропольский край (2), мясо свинина – 1 положительный случай (регион производитель Белгородская область).

Образцы продукции, в которых выявлены положительные результаты, говорят о серьезном их несоответствии требованиям норм о качестве и безопасности.

 

Информация о положительных результатах направлена в соответствующие контрольно-надзорные органы для принятия мер и проведения соответствующих мероприятий, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?