Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:09
57,57|67,93|58,16
15:57, 20.06.14 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области продолжается отбор проб крови от крупного рогатого скота для осуществления серологического мониторинга на ящур

Согласно приказу Россельхознадзора «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения требований Соглашений ВТО по СФ при вступлении России в ВТО на 2014 год» в Сахалинской области в мае-июне 2014 года запланировано проведение отбора проб крови от крупного рогатого скота для осуществления серологического мониторинга на ящур.

(Для справки - Сахалинская область включена в буферную зону Российской Федерации, в которой должна осуществляться систематическая противоящурная вакцинация животных против ящура).

Цель проведения серологического мониторинга - исследование сывороток крови от животных с целью оценки состояния противоящурного фона (напряженность иммунитета) и исключения возможной циркуляции вируса ящура среди вакцинированных животных.

 Проведение серологического мониторинга возложено на ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») г. Владимир.

В соответствии с графиком отбора проб крови от крупного рогатого скота ФГБУ «Сахалинская МВЛ» уже второй год осуществляет сбор проб крови для формирования и дальнейшей их отправки в ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью проведения исследования на напряженность иммунитета.

 

Проведение серомониторинговых исследований в буферной зоне позволяет регулярно оценивать состояние иммунного статуса вакцинированных животных, выявлять возможные нарушения при проведении профилактической иммунизации, случаи инфицирования (переболевания) животных и способствовать своевременному принятию мер по недопущению возникновения и распространения ящура в стране, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?