Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:11
57,57|67,93|58,16
12:42, 17.07.14 | Новости общества Сахалина и Курил

ФГБУ «Сахалинская МВЛ» соблюдает требования стандарта ISO/IEC 17025:2005

Современные условия успешного пребывания на рынке лабораторных услуг сегодня – это жесткие требования к качеству проводимых исследований, испытаний и измерений, удовлетворение требований заказчиков, огромная конкуренция и борьба с недобросовестными поставщиками услуг.

ФГБУ «Сахалинская МВЛ» подведомственная Россельхознадзору внедрила систему менеджмента качества (далее – СМК) в лабораторном блоке. Работа по созданию и внедрению такого механизма управления, как СМК позволила выявить множество как значительных, так и незначительных проблем в этой области.

Так, первоначально, потребовалась разъяснительная и обучающая деятельность, позволяющая персоналу понять суть системы менеджмента качества, механизмы её работы в лабораторном блоке и возможности её улучшения в дальнейшей своей деятельности.

Вторая часть работы - разработка документации, содержащей все этапы проведения исследований, испытаний и измерений, а также необходимость ведения всех записей по данным видам работ.

Третьей, основной и самой сложной частью оказалось внедрение СМК  на рабочих местах.

 

Итоговым моментом нового, длительного  и непростого процесса явилась аудиторская проверка ведущим и техническими асессорами международного органа по аккредитации СЛОВАЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АККРЕДИТАЦИИ SNAS, по итогам которой было вынесено решение о том, что комиссия асессоров  рекомендует  выдать свидетельство международной аккредитации ФГБУ «Сахалинская МВЛ» по результатам проведенного аудита, на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2005, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?