Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июля 2019
Сегодня 14:06
63,13|70,64|63,33
14:34, 21.10.14 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине открылся первый на острове благотворительный магазин

20 октября на территории центрального рынка областного центра, в здании, расположенном по адресу ул. Сахалинская 85А, открылся социальный благотворительный магазин, целью которого является помощь людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, социально не защищенным, людям пенсионного возраста и др.

Инициатором данного проекта выступил благотворительный фонд «Улыбка ребёнка», который уже на протяжении многих лет помогает всем нуждающимся и оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации людям и, прежде всего, детям.

DSC08383.jpg

По словам учредителя благотворительного фонда «Улыбка ребёнка» Виталия Полянского, данный центр создан, как альтернатива Секонд Хэнду, но только вещи здесь не продаются, а раздаются. То есть, человек приходит в магазин, выбирает определённую для себя одежду или какую-либо другую вещь, у которой есть своя цена, и даёт за неё ровно столько денег, сколько сможет, сколько ему не жалко. Ветеранам и пенсионерам вещи отдаются бесплатно. Магазин не имеет кассы, вместо неё в зале стоит специальный благотворительный ящик, в который каждый желающий может внести свои пожертвования. Далее все эти деньги пойдут в помощь больным детям не только с Сахалина, но и с г. Хабаровска. Выемка денег будет проходить по мере накопления оных и при участии специальной комиссии, в которую будут входить учредитель и президент фонда «Улыбка ребёнка», бухгалтер, представители магазина, а также люди со стороны, которые смогут поприсутствовать при выемке денег.

DSC08387.jpg

В ассортименте благотворительного магазина есть как новые вещи, привезённые из Кореи и Турции, так и поддержанные, которые принесли жители областного центра, желающие помочь всем нуждающимся людям.

DSC08391.jpg

В этом центре вместо продавцов работают специальные волонтёры, которые принимают вещи, смотрят какого они качества, отглаживают их и потом уже выставляют в зале.

Таким образом, каждый неравнодушный к чужим проблемам человек может отдать в дар магазину любую свою вещь и купить какую-либо другую, и этим самым он поможет не только социально не защищенным людям, но и больным детям.

DSC08394.jpg

Виталий Полянский отметил также, что в первый день открытия данного благотворительного центра, были и такие люди, которые просто так клали деньги в благотворительный ящик.

DSC08397.jpg

«Нам ничего не нужно. Мы просто хотим помочь», - говорили они.

Кроме того, помимо одежды в центре есть мебель и бытовая техника, которую планируют отдавать в детские дома, а также детям-выходцам из детских домов, которым по выпуску даются новые, но пустые квартиры.

Также в ближайшем будущем, в магазине планируется организовать специальный отдел, где дети из детских домов могли бы продавать работы, сделанные своими руками, будь то поделки, рисунки и т. п.

Отрадным также является и то, что когда одни люди творят добро, то другие, глядя на них, тоже хотят сделать что-то хорошее.

Так, например, как рассказал Виталий Полянский корреспонденту ТИА «Острова», этот проект готовился долго - примерно полтора года, поскольку не могли найти подходящее помещение под данный благотворительный магазин. Но когда про эту идею узнал генеральный директор ООО «Случай» Валерий Пак, то с радостью безвозмездно предоставил нужное помещение.

Кроме того, поскольку в предоставленном помещении протекала крыша, то фонд нанял рабочих из ближнего зарубежья для её починки, но когда они узнали об идее и важности магазина, то сказали, что починят крышу совершенно бесплатно.

 

«Такие магазины нужны не только в Южно-Сахалинске, мы хотим развивать их и в Холмске, Невельске, Поронайске и других городах», - говорит Виталий Полянский.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?