Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:09
57,57|67,93|58,16
14:31, 24.11.14 | Новости общества Сахалина и Курил

Специалисты ФГБУ «Сахалинская МВЛ» прошли курсы повышения квалификации

Специалисты отдела токсикологии, биохимии и микологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» в период с 13 ноября 2014 года по 21 ноября 2014 года прошли курсы повышения квалификации в «Европейском Учебно-Консультационном Центре» на базе Литовского Национального института оценки рисков продовольствия и ветеринарии:

1. По теме «Исследования сельскохозяйственной продукции на остатки  нитрофуранов, антибиотики, микотоксинов и гормонов. Подготовка проб, технология выполнения анализа, перспективные методики, процедура их валидации».

В ходе обучения освещены следующие вопросы:

-  Пробоподготовка сельхозпродукции к проведению исследований на остатки  нитрофуранов, антибиотики, микотоксинов и гормонов.

- Технология выполнения анализа на остатки  нитрофуранов, антибиотики, микотоксинов и гормонов.

- процедура выполнения валидации и разработка стандартных операционных процедур (СОП) на остатки  нитрофуранов, антибиотики, микотоксинов и гормонов. Неопределенность измерений.

2. По теме «Хроматографические исследования в ветеринарной практике. Валидация методов ВЭЖХ для исследований высокотоксичных веществ. Внедрение новых методик жидкостной и газовой хроматографии.

В ходе обучения были рассмотрены следующие темы:

- «Национальный институт оценки риска продовольствия и ветеринарии. Структура института, лабораторная деятельность, предоставление оценки рисков».

- Организация работ, выполняемые исследования, методы исследований.

- Лаборатория по исследованию растений, кормов, пищевых продуктов. Организация работ, оборудование, анализы. Осмотр лабораторий. Участие лаборатории в МСИ.

-Токсикологические исследования на определение остаточных количеств пестицидов в почве, воде, пищевых продуктах.

- Валидация аналитических методик. Неопределенность измерений.

 

По результатам обучения специалисты получили сертификаты государственного образца, сообщили ТИА «Острова» в ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?