Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:11
57,57|67,93|58,16
09:46, 23.03.15 | Новости общества Сахалина и Курил

Специалисты ФГБУ «Сахалинская МВЛ» провели исследования от двух проб биологического материала, которые поступили из ЛРЗ Сахалинской области

Специалистами отдела токсикологии, биохимии и микологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведены исследования от двух проб биологического материала (мальки лососевых пород), которые поступили из ЛРЗ Сахалинской области.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ», пробы поступили при наличии сопроводительного письма, в котором описывалось о  подозрении, об отравлении мальков веществом по запаху, напоминающего хлор.

 Исследования поступившего биологического материала проводились на наличие в них активного хлора, который и был обнаружен в достаточной концентрации для гибели мальков.

Биоматериал так же был исследован на физико-химические показатели, которые тоже показали присутствие хлора.

Вместе с биоматериалом поступила проба воды из этого же ЛРЗ, которая взята из накопительного бака питомника и вещество с запахом хлора (которое было обнаружено в водоеме немного выше питомника).

Результаты исследований показали, что концентрация активного хлора в пробе поступившей воды опасна для жизнедеятельности рыб (концентрация активного хлора в исследуемой пробе воде составила 0,8 мг/л).

Согласно ПДК хлор в водоемах, где разводят мальков, не допускается.

Значение токсичности для рыб описано в книге лабораторные исследования в ветеринарии, где говорится, что токсическая концентрация для рыб лососевых пород составляет 0,05-0,2 мг/л. Лососевые пород рыб к хлору очень чувствительны. Острое отравление молоди лосося наступает в течение 2-3 дней при концентрациях хлора 0,06-0,1 мг/л.

Максимальной переносимой концентрацией для них является 0,005 мг/л. В исследованиях получилось в воде активного хлора 0,18 мг/л

Вещество, поступившее в лабораторию с запахом, напоминающим хлор, было исследовано и по результатам испытания доставленный образец является хлорсодержащим препаратом.

 

Информация о проведенных исследованиях доведена до владельца ЛРЗ.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?