Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 12:31
57,27|67,36|57,85
15:06, 14.04.15 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине продолжаются выявления генного материала возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз)

Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при проведении лабораторных испытаний биологического материала от голубей, вновь выделен генный материал возбудителя   - ОРНИТОЗ ПТИЦ.

Так, 13 апреля 2015 года при проведении лабораторных испытаний клоакальных и трахеальных смывов от 1 трупа голубя, доставленного из города Холмска Сахалинской области, для исследования на инфекционные заболевания - обнаружен генный возбудитель хламидиоза птиц (орнитоз) Chlamydophila psittaci. 

Как сообщалось ранее на сайтах ветеринарной лаборатории, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, и Сахкома первое и последующие обнаружения генного возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз) специалистами лаборатории было выявлено 12 и 18 марта нынешнего года. Обнаружения были выявлены в клоакальных и трахеальных смывах от голубей и ворон. Всего специалистами ветеринарной лаборатории за данное время было проведено исследований от 6 голубей из Невельского и Холмского районов и 8 ворон обнаруженных и доставленных из г. Южно-Сахалинска.

Информация об обнаружении генного материала хламидиоза птиц специалистами ветеринарной лаборатории была направлена в Агентство ветеринарии Сахалинской области, что подтверждается информацией опубликованной в электронных СМИ, информация также  направлена в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Россельхознадзор, ФГБУ ЦНМВЛ (г. Москва).

Также информация об обнаружении генного материала возбудителя хламидиоза птиц и предупреждения о том, что орнитозом болеет  человек, ветеринарной лабораторией сразу была направлена главам муниципальных образований Сахалинской области.

 

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в МО «Невельский городской округ» ситуация сразу  была взята под контроль органами местного самоуправления и проведены соответствующие меры, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?