Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:06
57,57|67,93|58,16
09:26, 29.06.15 | Новости общества Сахалина и Курил

Испытательная лаборатория ФГБУ «Сахалинская МВЛ» успешно прошла оценку на соответствие требованиям ISO/IEC 17025:2005

Испытательная лаборатория ФГБУ «Сахалинская МВЛ» в период с 22 июня 2015 г. по 23 июня 2015 г. успешно прошла оценку на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2005 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» при проведении испытаний в заявленной области аккредитации.

Оценка проводилась Словацкой   национальной аккредитационной службой (SNAS) согласно карте надзора за деятельностью испытательных лабораторий.

 SNAS является подписантом EA MLA, ILAK MRA, IAF MLA  и считается равноценным органом аккредитации наравне с другими органами аккредитации – подписантами вышеприведенных MLA/MRA во всем мире.

В соответствии с принципами трансграничной аккредитации в оценке испытательной лаборатории ФГБУ «Сахалинская МВЛ» в качестве наблюдателя принимал участие руководитель территориального управления Росаккредитации по Дальневосточному федеральному округу.

 

На основании результатов аудита, проведенного SNAS испытательная лаборатория ФГБУ «Сахалинская МВЛ» компетентна проводить испытания на определение радионуклидов (цезий – 137, стронций- 90) и определение содержания ртути в пищевых продуктах животного происхождения, протоколы которой по результатам испытаний в заявленной области аккредитации будут иметь силу во всех странах Европы, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?