Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:07
57,57|67,93|58,16
14:14, 16.07.15 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине в горбуше обнаружены личинки паразитов

Специалистами ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при проведении лабораторных исследований горбуши потрошенной с головой обнаружены личинки паразитов, что является серьёзным несоответствием требованиям норм о качестве.

Так, в одной пробе рыбной продукции, производителем которой является рыбоперерабатывающее предприятие Сахалинской области, на лепестках жабр обнаружены личинки мух.

DSC_0005 (1).JPG

Кроме того, данная рыбная продукция имела затхлый и гнилостный запах, консистенция мышечной ткани не соответствовала требованиям, цвет жабр имел серо-черный цвет, глаза ввалившиеся, сморщенные, тусклые, плавники рваные.

Согласно сопроводительному документу, по которому данная проба поступила на исследования, партия горбуши составляет более 54 тонн, с датами производства июль 2015 года.

 

В связи с реализацией проекта "Доступная рыба" остается открытым вопрос - Может ли попасть некачественная рыбная продукция на прилавок? К сожалению, это не исключено. И хочется верить, что владельцы продукции не прибегнут к подтасовкам, чтобы протолкнуть некачественный товар в торговлю, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?