Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2018
Сегодня 02:37
66,01|75,32|67,45
10:03, 22.04.16 | Новости общества Сахалина и Курил

Ушел из жизни известный пионер разработки сахалинского шельфа

20 апреля на 76-м году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Николаевич Астафьев, доктор технических наук. Он был одним из пионеров разработки сахалинского шельфа и проработал на островах почти 40 лет.

Владимир Николаевич начал трудовую деятельность в 1958 году. В нефтяной и газовой промышленности Сахалинской области работал с 1967 года после окончания Уральского политехнического института.

Более 30 лет он отдал науке, пройдя путь от инженера до директора в научно-исследовательском институте «СахалинНИПИморнефть». Владимир Николаевич внес значительный вклад в разработку комплекса научно-технических и экономических решений при обустройстве нефтегазовых месторождений Сахалинского шельфа.

В 1985 году Владимиру Астафьеву присвоена ученая степень кандидата технических наук, в 1994 году избран академиком академии транспорта, а в 1995 г. присвоено ученое звание - доктор транспорта. За заслуги перед нефтяной промышленностью награжден множеством отраслевых наград.

Последние годы своей трудовой деятельности работал в должности заместителя генерального директора Исполнительной группы проекта «Сахалин-1» ЗАО «Сахалинморнефтегаз-Шельф». Выйдя на заслуженный отдых, в 2006 году вместе с семьей переехал в Краснодар.

Владимир Николаевич был талантливым и высококвалифицированным специалистом, пользовался огромным уважением среди коллег нефтегазовой отрасли. Был наставником и учителем целого поколения молодых нефтяников.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?