Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 10:34
57,51|67,89|57,42
18:39, 16.03.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Синегорскую трассу подготовят к оттепели

Завершаются работы по очистке грунтового участка трассы, ведущей на Синегорск, от талого снега. Главная задача дорожников - максимально освободить дорогу от снега, чтобы она быстрее просохла. Только после этого грейдеры могут полноценно выровнять полотно, избавив трассу от выбоин и ухабов, рассказали ТИА «Острова» в мэрии Южно-Сахалинска.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии, обычно подготовка трассы на Синегорск к оттепели начинается в конце марта. Однако в связи с  потеплением техника вышла раньше - 9 марта. Так, уже с прошлой недели грейдеры и погрузчики разгребают снежные валы на подъемах и поворотах, расширяют дорогу, удаляют накопившуюся шугу. Экскаваторы вскрывают водоотводные канавы, очищают барьерные ограждения. Как отметил главный диспетчер «Управления городским дорожным хозяйством» Анатолий Благодарный, на синегорской дороге каждый день работают минимум четыре единицы техники.

Благодаря своевременной расчистке трассу ни разу не перекрывали и транспортное сообщение с Синегорском не прерывалось, что важно для местных жителей, ведь многие из них каждый день ездят на работу в Южно-Сахалинск.

В период оттепели самосвалы подвозят уголь на котельную Синегорска ранним утром либо поздней ночью, когда дорога подмерзает. Такое решение принято, чтобы тяжелая техника не разбивала грунтовку.

Как отметили специалисты, для полного освобождения грунтового участка дороги от снега и вскрытия водоотводных канав потребуется еще около шести дней. Затем проезжая часть постепенно просохнет, грунт оттает. А с наступлением теплой погоды грязи на грунтовой дороге не будет вовсе, трассу отгрейдируют и приведут в  порядок.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?