Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 10:33
57,51|67,89|57,42
11:14, 21.03.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске вновь собрали Градостроительный совет

В южно-сахалинской мэрии возобновил свою работу Градостроительный совет. На первом заседании был сформирован его состав. В совет вошли представители ряда структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска, строители и архитекторы, сообщили ТИА «Острова» в администрации областной столицы.

Как отметил в своем приветственном слове мэр Сергей Надсадин, необходимость возрождения работы градостроительного совета назрела давно.  Южно-Сахалинск сейчас переживает стадию активного строительства:  возводятся новые жилые микрорайоны, социальные объекты, преображается облик городских улиц, скверов и прогулочных зон. Более того, администрация города продолжает реализацию мероприятий, направленных на создание комфортной среды для каждого южносахалинца.

- Иными словами, каждый проект в сфере строительства должен быть реализован с максимальной пользой. Мы прекрасно понимаем, что город еще слабо приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, а также мамочек с колясками. Есть у нас вопросы и к проектировщикам, и к заказчикам ряда проектов. Потому и возрождаем работу градостроительного совета, чтобы  совместными усилиями мы  могли координировать и контролировать все этапы становления нового архитектурного облика  нашего города, - подчеркнул Сергей Надсадин.

По словам мэра, львиную долю работы в этом направлении будет выполнять недавно созданное управление архитектуры и градостроительства. Его руководитель, Алексей Брусенцев, в ходе заседания обозначил основные направления деятельности своего подразделения, а также внес ряд предложений по работе  Градостроительного совета.

- Основной упор будет сделан на совместном рассмотрении ряда ключевых направлений градостроительной политики. Это корректировка существующего генплана, правил землепользования и застройки, проектов планировки и межевания территорий. Все это - живые документы. И сейчас настало время их максимально адаптировать под существующие реалии. В этом направлении мы надеемся на ваше  непосредственное  участие и поддержку, - обращаясь к присутствующим отметил Алексей Брусенцев.

Члены Градостроительного совета, среди которых  - известные в островном регионе профессионалы (Вадим Антонов - директор «Центральной строительной лаборатории «Сахалинстрой», Юрий Сошников - председатель Сахалинского отделения Союза архитекторов, член Союза архитекторов РФ; и др.) - положительно оценили действия администрации и выразили готовность приступить к работе в самое ближайшее время.

Первое собрание Градостроительного света было, скорее, расширенным знакомством сторон. Следующее заседание состоится через месяц. За это время члены градостроительного совета должны будут разработать четкие планы взаимодействия и сотрудничества уже на перспективу. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?