Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 11:25
59,63|70,36|62,16
14:27, 17.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Поронайские госавтоинспекторы провели викторину по безопасности дорожного движения

В рамках профилактического мероприятия «Летние каникулы» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Поронайскому городскому округу провели увлекательную викторину «Азбука дорог!» в детском лагере дневного пребывания «Эврика» Центра детского творчества. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении МВД по Сахалинской области.

В летние каникулы сотрудники Госавтоинспекции решили обратиться к проблеме дорожной безопасности детей, самых незащищенных участников дорожного движения, чтобы напомнить им о правилах безопасного поведения на улице и вблизи проезжей части дороги. Воспитанники лагеря встретили сотрудников полиции как своих давних знакомых и с удовольствием приняли участие в занимательном развлечении.

DSC01466.JPG

Юным знатокам было предложено разделиться на команды и поучаствовать в познавательных конкурсах «Собери знак», «Найди нарушение», также дети приняли участие в тематических играх «Красный, желтый, зеленый» и отгадывали загадки по дорожной тематике.

Мальчишки и девчонки соревновались не только в знании дорожных знаков, умении ориентироваться в сигналах светофора, но и в игровой форме закрепили полученные знания, как и где пешеходам разрешается переходить проезжую часть, как должны вести себя пассажиры и где разрешено кататься на велосипеде.

Особое внимание было уделено наличию светоотражающих элементов как на одежде ребенке, так и на велосипеде. С большим интересом дети просмотрели обучающий фильм о необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток.

DSC01471.JPG

В завершении праздника всех участников ждало награждение памятками с правилами для велосипедистов и небольшими, но очень полезными призами - световозвращающими значками. Сверкающий в темноте сувенир поможет сделать лето для детей более безопасным.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?