Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:28
57,57|67,93|58,16
16:38, 05.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Минимальные тарифы авиакомпаний России оказались значительно ниже тарифов в других странах

Минимальные тарифы авиакомпаний России оказались значительно ниже тарифов в других странах

Средние цены на авиабилеты в России ниже, чем в Европе и США, говорится в исследовании консалтинговой компании Infomost. Специалисты проанализировали цены на прямые рейсы по тарифу «туда-обратно» на сопоставимых по дальности маршрутах в разных уголках света и попытались сделать «мгновенный срез» минимальных цен, показав реальные, экономически обоснованные тарифы.

Минимальные доступные тарифы российских авиакомпаний осенью 2017 года находились в диапазоне 5,5-6 центов США с пассажира на километр пути. Оказалось, что в некоторых случаях это едва ли не вдвое ниже среднеевропейских и среднеамериканских тарифов - стоимость авиабилетов на рейсы авиакомпаний РФ, включая «Аэрофлот», который работает в сегменте премиум, в два-три раза ниже, чем в среднем по миру, утверждают исследователи. Более того, тарифы российских классических авиакомпаний иногда даже ниже, чем у зарубежных лоукостеров. 

В исследовании сказано, что на отдельных российских маршрутах минимальные тарифы достигали значения 3,5 цента. Аналитики пришли к выводу, что если такой уровень цен сохранится, неизбежны дальнейшие банкротства авиакомпаний.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?