Тихоокеанское
информационное агентство
17 Декабря 2017
Сегодня 20:42
58,90|69,43|63,36
11:50, 09.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Невельске стражам порядка вручили ключи от новых квартир

В Невельске стражам порядка вручили ключи от новых квартир

В Невельске в торжественной обстановке отметили ввод в эксплуатацию жилого для сотрудников отдела МВД. Как сообщили ТИА «Острова» в управлении МВД по Сахалинской области, объект строили около двух лет. 

С долгожданным новосельем полицейских поздравили временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД полковник внутренней службы Александр Абол  и начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Сергей Стахив. Также к поздравлениям присоединился исполняющий обязанности мэра Невельского округа Владимир Копылов.

Особую благодарность выразили начальнику управления МВД России по Сахалинской области, генерал-майору полиции Олегу Долгому за то, что в непростых финансово экономических условиях задуманное воплощено в жизнь. Спустя два года завершено строительство объекта по федеральной программе МВД.   

- Служебный долг требует от вас высокого профессионализма, добросовестного выполнения служебных обязанностей и максимальной отдачи. Для нас главное - доверие граждан и оказание населению поддержки, что в полной мере зависит от вашей отзывчивости, качественного и эффективного осуществления служебной деятельности - сказал Сергей Петрович. - Очень важно, чтобы сотрудники были социально защищены и обеспечены надлежащими жилищными условиями, поскольку это залог не только успешной службы, но и возможность вашим семьям чувствовать стабильность и быть уверенными в будущем. Сегодня мы вручаем вам, нашим невельским коллегам, ключи от квартир в новом жилом доме. 

После того как все новоселы - от водителя до заместителя начальника отдела, от сержанта до полковника - обрели по комплекту ключей, священнослужитель прочитал молитву и окропил дом святой водой.

По завершению торжественной части перерезали символическую красную ленточку. Сотрудников полиции вместе с их семьями пригласили в их новый дом. Как положено, по народной примете первой вошла кошка, а за ней и хозяева.  

Всего в четырехэтажном новострое 20 служебных квартир. В четырех из них разместятся сахалинцы, а остальные будут обживать сотрудники, приехавшие с материковой части России нести службу в островном регионе. 

Супруги Тимур и Юлия Ибрагимовы вместе с сыном Романом три года назад приехали на Сахалин с Оренбургской области служить в невельской полиции. 

- Знакомые пугали нас плохой погодой, говорили, что Сахалин находится далеко, инфраструктура там не развита, - говорит глава семейства. - Вместо этого мы увидели красивую природу, все условия для полноценной жизни, познакомились с хорошими людьми и обрели, наконец, уютный дом, за что хочется сказать большое спасибо. 

­- Пять месяцев назад у нас появился Матвей, - держа улыбчивого малыша на руках, рассказывает Юлия. - Старший сын посещает спортивную секцию, где занимается вольной борьбой, в яхт-клуб ходит, ему там очень нравится. Думаю и младшему, когда подрастет, будет здесь, чем увлечься.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?