Тихоокеанское
информационное агентство
17 Декабря 2017
Сегодня 21:01
58,90|69,43|63,36
09:47, 11.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске строители повредили линии электропередачи

«Сахалинэнерго» настаивает на необходимости жесткого контроля за надлежащим выполнением земляных работ строительными организациями. 10 октября около 18:30 в Южно-Сахалинске при прокладке труб на улице Комсомольской строительной компанией ООО «Северспецстрой» были повреждены две кабельные линии электропередачи напряжением 6 кВ.

В результате этого нарушилось электроснабжение 9, 11, 12 и 12-а микрорайонов областного центра, сообщили ТИА «Острова» в энергокомпании.

Благодаря мерам, принятым специалистами энергокомпании, к 20:00 часть потребителей была переведена на резервные схемы электроснабжения. Параллельно велись работы по ремонту кабельных линий. Только к 24 часам удалось в полном объеме восстановить подачу электроэнергии.

В энергокомпании отмечают, что строительные работы проводились без согласования с Сахалинэнерго. Строители грубо нарушили охранную зону кабельных линий и спецтехникой повредили их изоляцию.

Сахалинэнерго заявляет о необходимости жесткого контроля за надлежащим выполнением земляных работ строительными организациями со стороны заказчика – соответствующих служб администрации Южно-Сахалинска. 

Пренебрежение строителями порядка согласования работ в 2017 году является основной  причиной серьезных повреждений кабельных линий. Из-за этого возникают длительные перерывы в электроснабжении потребителей, приводящие к массовым ограничениям и большим финансовым затратам.

- К сожалению, на сегодняшний день ни опасность получения работниками строительных организаций электротравм, ни суммы компенсации за причинённый материальный ущерб, ни длительные ограничения в электроснабжении жителей Южно-Сахалинска не останавливают нарушителей правил проведения земляных работ в охранных зонах ЛЭП. Только с начала текущего года в Южно-Сахалинске произошёл 21 подобный случай, в этом месяце – 3, - сообщили в энергокомпании.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?