Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:26
57,57|67,93|58,16
11:33, 11.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В акватории залива Анива пройдет российско-японское учение пограничников

В акватории залива Анива пройдет российско-японское учение пограничников

С 17 по 20 октября в порт Корсаков состоится визит патрульного судна Цугару (Tsugaru) управления безопасности на море Японии. В рамках визита 18 октября в акватории залива Анива пройдет двустороннее совместное российско-японское учение, сообщили ТИА «Острова» в ПУ ФСБ России по Сахалинской области.

Сценарий учения смоделирован на основе практических вопросов, с которыми представители пограничных структур России и Японии сталкиваются в повседневной деятельности, и максимально приближен к реальным условиям.

В ходе учения планируется отработать организацию совместных действий сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и Штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии по пресечению преступной деятельности в морском пространстве сторон, а также по поиску и спасанию людей на море.

С российской стороны в учении будут задействованы пограничные сторожевые корабли «Коралл» и «Корсаков», пограничное патрульное судно «Диана», недавно поступившие на вооружение Пограничного управления пограничные сторожевые катера «Мангуст», а также авиация 6 ОАО 1 Авиационного центра ФСБ России.

От Японии - патрульный корабль «Цугару» Штаба 1-го района УБМ с палубным вертолетом на борту.

Учения будут осуществляться под руководством начальника Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области генерал-лейтенанта Сергея Кудряшова и начальника Штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии Ивасаки Сюнъичи.

Кроме того, 19 октября 2017 года в период с 9:30 до 11:30 для жителей и гостей островного региона будут проведены экскурсии на кораблях России и Японии, принимавших участие в совместных учениях.

Учения двух стран проводятся ежегодно, начиная с 2000 года. Столь тесное сотрудничество помогает более эффективно выполнять задачи по охране морского пространства двух государств, позволяет оперативно реагировать на обстановку в регионе, а также способствует укреплению взаимопониманию сторон.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?