Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:28
57,57|67,93|58,16
15:13, 11.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсакове в три очереди будут строить яхтенный порт

В Корсакове в три очереди будут строить яхтенный порт

Строительство яхтенного порта в Корсакове (район хлебокомбината) вызвало большой интерес у жителей города. Общественное обсуждение проекта застройки прошло 10 октября в культурно-досуговом центре «Океан». Главный вопрос, который интересовал всех - будет ли на этом участке набережная, сообщили ТИА «Острова» в городской администрации. 

В своем выступлении представитель заказчика проекта ООО «Флагман» заверил корсаковцев, что набережная обязательно будет и доступ к ней для всех желающих станет круглосуточным. 

Однако у присутствующих возникло много вопросов к самому проекту - это и соседство предполагаемого места массового отдыха корсаковцев и помещений по ремонту судов, и доступ к самой набережной через железнодорожные пути, и еще ряд моментов, которые местные жители хотели бы, чтобы их учли при строительстве яхтенного порта в Корсакове. Собравшиеся на общественные обсуждения горожане согласились с тем, что такой объект нужен, но внести изменения в представленный проект необходимо.

Строительство ООО «Флагман» планирует провести в три очереди. На берегу построят эллинг, заведения общественного питания, набережную и хозяйственные здания. Вторая и третья очереди предполагают отсыпку искусственного острова и возведение на нем построек, а также создание причальных сооружений с местами для стоянки до 50 маломерных судов. Для реализации всего проекта по подсчетам компании необходимо более 1 миллиарда рублей. Для получения этих средств «Флагман» собирается привлечь инвесторов.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?