Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 11:23
59,63|70,36|62,16
18:08, 10.11.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Новый пикет о запрете промышленного лова лососей пройдет в воскресенье

Инициативная группа сахалинцев завершает сбор подписей граждан под обращением об ограничении и частичном запрете промышленного лова тихоокеанских лососей и об усилении борьбы с браконьерством в Сахалинской области. Причиной для обращения к президенту России стало катастрофическое падение запасов горбуши и кеты в регионе, вызванное их чрезмерным промышленным выловом, серьезными ошибками в управлении рыбной отраслью и массовым браконьерством.  Об этом ТИА «Острова» сообщили организаторы.

Сбор подписей будет завершен на пикете, который пройдет в Южно-Сахалинске 12 ноября, в воскресенье, на площадке перед зданием кинотеатра «Октябрь» (между кинотеатром и Коммунистическим проспектом). Пикет начнется в 12 часов и продлится до 14 часов. 

Организаторы пикета направили в администрацию Южно-Сахалинска уведомление о его проведении, но из-за того, что это было сделано слишком поздно, городские власти не стали издавать соответствующее распоряжение. Однако единовременно в пикете планируется участие не более 100 человек, и проводиться он будет на одной из специально отведенных для этого площадок. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, согласования властей для проведения такого пикета не требуется, он полностью законен. Кроме того, в ходе устных переговоров ответственные представители администрации города не возражали против формата, места и времени проведения природоохранного пикета. 

Инициативная группа предлагает всем, кто ранее помогал в сборе подписей, принести заполненные подписные листы на пикет и передать организаторам, а тех, кто еще не подписал обращение  – прийти в воскресенье, с 12 до 14 часов к кинотеатру «Октябрь» и поставить свою подпись в защиту сахалинских лососей. 

На сегодня собрано более 5 тысяч подписей. Уже в понедельник они на самолете будут доставлены в Москву и переданы в главную приемную президента Российской Федерации. 

«Мы абсолютно убеждены, что подобные петиции с большим количеством "живых" подписей граждан очень внимательно воспринимаются властями всех уровней, - говорит представитель инициативной группы Дмитрий Лисицын. – Это подтверждается и последними заявлениями высших руководителей исполнительной власти региона, и всей нашей практикой более чем 20-летней общественной защиты природы».  


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?