Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 07:35
58,53|69,33|63,21
15:37, 15.11.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Томаринцы заслушают отчёт коммунальщиков и выберут приоритетные проекты благоустройства на 2018 год

Томаринцы заслушают отчёт коммунальщиков и выберут приоритетные проекты благоустройства на 2018 год

22 ноября в районном Доме культуры Томари состоится общегородское собрание, на котором жителям будет предложено проголосовать за приоритетные проекты благоустройства в 2018 году. Начало собрание назначено на 18:00.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе администрации МО «Томаринский городской округ», планируется заслушать доклады коммунальных предприятий об их работе за 9 месяцев 2017 года и прохождении осенне-зимнего периода. И рассмотреть информацию об исполнении поручений губернатора Сахалинский области и работе районной администрации с обращениями граждан.

Весной жители Томари уже выбирали приоритетные проекты благоустройства на 2017 год. Именно на основании результатов голосования горожан в 2017 году в Томари была приведена в порядок дорога по улице Вокзальная и заасфальтированы дороги по улицам Дзержинского и Юбилейной. А также закуплено спортивное оборудование для тренажёрного зала спортивной школы города.

Как рассказала руководитель финансового управления городского округа Наталья Лялькина, предстоящее мероприятие завершит серию итоговых собраний по выбору первоочередных проектов благоустройства района в 2018 году в рамках развития в округе системы инициативного бюджетирования, при котором граждане сами определяют, какие проекты благоустройства необходимо реализовать в их населённых пунктах в первую очередь.

- Ранее в сентябре-октябре подобные собрания уже прошли в сёлах Томаринского района. Победившие на них проекты, набравшие наибольшее количество голосов, до 1 ноября были направлены нами для участия в конкурсе на получение областных субсидий.  Всего на рассмотрении министерства финансов Сахалинской области находится пять проектов от нашего муниципалитета. Это установка системы видеонаблюдения в общественных местах Красногорска, благоустройство территории рядом с амбулаторией в селе Ильинском, установка травмобезопасного резинового покрытия на детских площадках села Пензенского, ремонт сельской библиотеки и прилегающей к ней территории в Черемшанке и устройство закрытого источника водоснабжения в Парусном. Результаты конкурса будут известны в январе 2018 года, - объяснила Наталья Лялькина. - Что же касается Томари, здесь победившие при голосовании инициативы будут финансироваться за счёт средств местного бюджета, чем и объясняются более поздние сроки проведения собрания.

Список проектов, из которых томаринцам предстоит 22 ноября выбрать первоочередные, был сформирован из предложений самих горожан, прозвучавших на городском собрании 4 августа 2017 года. Среди них: ремонт дорог по улицам Пионерской и Крупской, ремонт участка дороги от дома Юбилейная, 24 до улицы Ломоносова, ремонт дороги по улице Ленина и дороги по улице Сахалинской, озеленение улиц города деревьями и кустарниками, освещение дворов в районе домов 24–29 по улице Юбилейной, установка детской площадки во дворе домов 52 и 54 по улице Октябрьская, освещение улицы Ленина от перекрёстка с улицей Тельмана  в сторону восточной окраины города. А также устройство прогулочной тропы для пенсионеров в районе центра зимних видов спорта, оборудование центральной площади города бесплатным Wi-Fi, установка в городе общественного туалета и приобретение дополнительного спортивного инвентаря для тренажёрного зала спортивной школы. В августе районная администрация на своём официальном сайте организовала опрос общественного мнения, лидеры которого и станут основными претендентами на воплощение в жизнь в 2018 году.

Идею включить в повестку дня городского собрания ещё и отчёты коммунальных предприятий пояснил глава администрации городского округа Александр Кобелев.

- В настоящее время в Томари созданы и работают два муниципальных предприятия, которые занимаются содержанием дорог, благоустройством территории и обслуживанием жилого фонда. Это МУП «Благоустройство» и МУП «Томари». Предприятия приступили к работе относительно недавно, и нам важно услышать мнение жителей, что у них получается, а где им необходимо перестроить свою работу и приложить больше усилий. Что изменилось в лучшую сторону, а на что необходимо обратить особое внимание. Поэтому мы рассчитываем на активное участие неравнодушных жителей города в собрании 22 ноября, чтобы составить как можно более полную картину о пожеланиях граждан. И, конечно же, чтобы выбрать приоритетные проекты благоустройства на 2018 год, - рассказал Александр Кобелев.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?