Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 07:32
58,53|69,33|63,21
15:47, 15.11.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэр Южно-Сахалинска проинспектировал выполненные работы по благоустройству

Мэр Южно-Сахалинска проинспектировал выполненные работы по благоустройству

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал работы по благоустройству двора дома № 191 по ул. Комсомольской. Поводом для выездного совещания стало обращение жителей в администрацию города.

Как сообщили ТИА «Острова» в агентстве по развитию Южно-Сахалинска, вместе с главой областного центра на объект приехали представители управления капитального строительства, подрядчика по ремонту придомовой территории, а также проектировщики.

В этом сезоне здесь комплексно обновили двор. Заменено асфальтовое покрытие, обустроены зеленые зоны, спортивный городок и игровая зона с различными современными комплексами и бесшовным резиновым покрытием с предварительной укладкой бетонной подушки. В целях безопасности территорию для ребят от проезжей части отделили забором.

Вместе с тем активистов двора волновало, почему и за какие средства трижды производились работы по перекладке резинового покрытия. Им разъяснили, что компания «Северспецстрой» за свой счет устраняла замечания. Как сказал заместитель начальника УКС Сергей Жиронкин, его специалисты отказали в приемке объекта, выявив дефекты в устройстве покрытия. По условиям муниципального контракта подрядчик дает и дальнейшую пятилетнюю гарантию на работы. После схода снега весной специалисты УКС совместно с подрядчиком промониторят состояние покрытия вновь.

Жители также выразили обеспокоенность отводом воды с проезда двора. Непогода в минувшие выходные в очередной раз подчеркнула недоработки: по словам горожан, в момент ливневых осадков вода потоками перекрывала входы в подъезды многоквартирного дома. Сергей Надсадин потребовал найти техническое решение проблемы, поскольку предложенное ранее устройство дренажного стока кардинально ситуацию не изменило. К решению этой проблемы  УКС города вернется весной следующего года.

В ходе обсуждения жители поинтересовались возможностью переноса контейнерных площадок. Сейчас они расположены в непосредственной близости к одному из входов на территорию лицея № 1. Как рассказал его директор Игорь Тарасенко, в зимнее время родители, привозящие учеников в школу, и спецтехника, осуществляющая вывоз мусора, могут создавать определенные неудобства друг другу. Есть варианты по переносу контейнеров, и их необходимо обсудить с жителями близлежащих домов.

Здесь же мэр дал ряд поручений по доработке уличного освещения в этом районе, решению вопросов текущего содержания площадки и др.

Сергей Надсадин поблагодарил жителей, подключившихся к диалогу со специалистами, и посоветовал активу двора объединиться в территориальное общественное самоуправление. Эта форма самоорганизации имеет не только реальные правовые рычаги для решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства, но и возможности привлечь дополнительные бюджетные ресурсы. Так, с 2016 года в областном центре проводится конкурс социальных проектов «Лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОС городского округа «Город Южно-Сахалинск». В этом году было профинансировано 14 заявок на сумму свыше 6 миллионов рублей. На эти деньги жители самостоятельно смогли реализовывать свои инициативы.

Кроме того, Сергей Надсадин призвал активнее подключаться к обсуждению проектов и вносить предложения до завершения работ, тем более что сейчас взаимодействие доступно в разных формах. Это встречи с жителями перед началом ремонта дворов, общение через аккаунты администрации в социальных сетях, официальный сайт города.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?