Тихоокеанское
информационное агентство
14 Декабря 2017
Сегодня 17:14
59,14|69,47|63,23
09:14, 08.12.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В областном отделении ПФ подводят годовые итоги

В областном отделении Пенсионного фонда РФ сегодня завершается семинар-совещание с руководителями территориальных органов ПФР по Сахалинской области по итогам деятельности организации в нынешнем году.

Как рассказали ТИА «Острова» в островном отделении ПФ России, итоги работы по пенсионному и социальному обслуживанию граждан, а также по персонифицированному учету в 2017 году и задачах на 2018 год обсудили специалисты регионального отделения Пенсионного фонда РФ в ходе двухдневного семинара-совещания. Участие в нем приняли начальники территориальных органов ПФ России по Сахалинской области, начальники структурных подразделений областного отделения ПФР и руководство областного Пенсионного фонда РФ.

Открыл совещание управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Денис Мазур. В своем выступлении он отметил, что за одиннадцать месяцев нынешнего года в адрес островных пенсионеров начислено 33 млрд. 455,5 млн. рублей. Различные выплаты получили более 164 тысяч сахалинцев и курильчан.

С учетом проведенных индексаций страховых пенсий неработающим пенсионерам и  беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающим пенсионерам - средний размер страховой пенсии по старости в Сахалинской области на 1 октября 2017 года составил 18 тысяч 166 рублей.

С 1 февраля 2017 года размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают более 26 тысяч федеральных льготников, были проиндексированы на 5,4%.

Нынешний год начался с реализации изменений в пенсионном законодательстве, в том числе, передачи функций администратора страховых взносов по контролю за исчислением, уплатой и взысканием страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) к Федеральной налоговой службе (ФНС) России.

В 2017 году произошли изменения и в структуре островного Пенсионного фонда.

С 1 января были реорганизованы шесть территориальных органов ПФР – управление ПФР по Невельскому району и отдел по Томаринскому району были присоединены к управлению по Холмскому району, а управление по Тымовскому району и отдел по Ногликскому району присоединились к управлению по Охинскому району.

А с 1 июля путем присоединения одних территориальных органов ПФР к другим реорганизованы ещё пять подразделений фонда. А именно: управление ПФР по Поронайскому району присоединено к управлению по Корсаковскому району, а отдел по Макаровскому району и отдел по Смирныховскому району присоединены к управлению ПФР по Александровск-Сахалинскому району.

Изменение структуры не отразилось на обслуживании населения. Прием по-прежнему осуществляется в клиентских службах во всех районах в обычном режиме по всем вопросам, входящим в компетенции пенсионного фонда РФ.

А в наступающем году управление ПФР по Углегорскому району будет присоединено к управлению по Холмскому району.

Говоря о предоставлении государственных услуг, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, заместитель управляющего Екатерина Борисова отметила, что сегодня их получение упростилось. Многие услуги фонд предоставляет в электронном виде на своем сайте и на портале госуслуг. Сахалинцы и курильчане через интернет подают заявление на назначение, перерасчет и доставку пенсии, заказывают необходимые справки и записываются на прием. Удаленное взаимодействие с фондом часто исключает дальнейшее посещение гражданином клиентской службы ПФР, так как вопрос решается дистанционно, в онлайн-режиме.

С января 2018 года в тестовом режиме заработает Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Оператором системы назначен Пенсионный фонд Российской Федерации.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?