Тихоокеанское
информационное агентство
23 Января 2018
Сегодня 23:08
56,63|69,27|68,88
09:24, 29.12.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Дорога к стратегической подстанции все еще заблокирована

Сахалинские железнодорожники продолжают блокировать единственную дорогу, ведущую к стратегическому энергообъекту, несмотря на требования Сахалинской транспортной прокуратуры об устранении нарушения и регионального решения штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Об этом ТИА «Острова» рассказали в ПАО «Сахалинэнерго».

В ноябре текущего года Сахалинской дистанцией инфраструктуры произведен демонтаж настила железнодорожного переезда в селе Сосновка Долинского района и перекрытие бетонным блоком единственного проезда к подстанции «Углезаводская» напряжением 220 кВ.

Энергообъект является важным звеном энергосистемы Сахалинской области, от которого зависит электроснабжение большого количества потребителей острова. Сейчас к подстанции не сможет проехать техника для ремонта и обслуживания энергообъекта, а также, в случае необходимости, машины пожарных и скорой помощи.

Сахалинской транспортной прокуратурой было установлено, что при демонтаже данного железнодорожного переезда Сахалинской дистанцией инфраструктуры был нарушен федеральный закон от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте» и ряд других правовых актов.

Также по данному факту проводится проверка. Компания «Сахалинэнерго» повторно обратилась в соответствующие государственные и надзорные органы.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?