Тихоокеанское
информационное агентство
15 Декабря 2018
Сегодня 22:09
66,43|75,39|60,73
15:21, 13.03.18 | Новости общества Сахалина и Курил

Степень готовности стройплощадок к весне проверили в Южно-Сахалинске

Степень готовности стройплощадок к весне проверили в Южно-Сахалинске

Инспекционная поездка по строительным площадкам прошла в Южно-Сахалинске. В течение недели специалисты рабочей группы проверяли степень готовности к таянию снега 13 крупных объектов. Об этом ТИА «Острова» сообщили в администрации города.

- Одной из основных задач администрации города является создание комфортной среды для проживания. Процесс же строительства зачастую доставляет горожанам неудобства. По распоряжению главы областного центра в преддверии весенней распутицы сотрудники управления общественной безопасности и контроля, а также департамента архитектуры и градостроительства во время профилактических рейдов в очередной раз напомнили о необходимости приведения площадок в соответствие нормам и правилам, - рассказал возглавивший группу помощник мэра по вопросам градостроительства Виктор Варламов.

Во время рейдов проверяющие обращали внимание подрядчиков на своевременную расчистку стройплощадок от снега, замену в случае необходимости ограждения, а также на предотвращение выноса грязи на центральные улицы.

Чтобы исключить попадание грязи и строительного мусора на дороги города, подрядчикам уже сейчас необходимо позаботиться о предстоящем монтаже имеющихся моек для большегрузов, а у кого их нет - приобрести. До наступления положительных суточных температур строители обязаны применять для очистки колес средства, используемые зимой: щетки, скребки и сжатый воздух, добавили в управлении общественной безопасности и контроля.

По итогам рейдов претензии у проверяющих вызвали информационные щиты, которыми обязательно должны быть оборудованы все строительные объекты. Так, на стройплощадке будущего торгово-развлекательного центра (заказчик ООО «Аллея») в районе ул. Фархутдинова паспорт объекта не соответствует требованиям по размерам. В адрес компании направлено предостережение о необходимости принятия мер к устранению выявленных нарушений. Кроме того, не все подрядчики обновляют на табличках информацию при продлении сроков строительства. Контроль за строительными объектами продолжается.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?