Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2018
Сегодня 13:53
61,94|73,18|79,23
11:43, 16.05.18 | Новости общества Сахалина и Курил

20 сахалинских семей решили получать материнский капитал ежемесячно

Пенсионный фонд продолжает принимать заявления от островных родителей на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Двадцать семей уже подали соответствующие заявления на такую выплату.

С 2018 года расширены возможности использования средств федерального материнского (семейного) капитала. Семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок родился или был усыновлен начиная с 1 января 2018 года, имеют право подать заявление на ежемесячную выплату из средств маткапитала.

Выплата устанавливает на срок, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Её размер ежемесячно составляет 14 734 рубля.

Для оформления выплаты маме необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Если право на материнский капитал еще не оформлялось, то  одновременно можно подать два заявления: на получение сертификата на маткапитал и на установление выплаты.

Обратиться в Пенсионный фонд семья может в удобное для себя время. При этом, если заявление подаётся в течение 6 месяцев после рождения ребенка, то средства будут выплачены за все время с момента рождения. В случае, если заявление подано после шести месяцев, то выплата назначается со дня обращения.

В клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области ежедневно проводится опрос родителей, обращающихся за оформлением сертификата на маткапитал, о том, как они планируют распорядиться его средствами. Большинство опрошенных решили, что потратят средства на улучшение жилищных условий. Многие ответили, что ещё не определились с направлением использования семейного капитала. А 37 родителей приняли решение, что желают получать ежемесячную выплату, и 20 из них подали соответствующие заявления. По пяти заявлениям Пенсионный фонд уже произвел первые выплаты.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?