Тихоокеанское
информационное агентство
23 Сентября 2018
Сегодня 00:44
66,25|78,08|79,13
15:41, 05.09.18 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области оплатили почти 5 тысяч электронных больничных

В Сахалинской области оплатили почти 5 тысяч электронных больничных

С июля прошлого года листки нетрудоспособности в цифровом формате приравняли к бумажным. Сегодня в островной области более 30 медицинских учреждений выписывают электронные больничные. Об этом ТИА «Острова» сообщили в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области.

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев на совещании с руководителями Фонда социального страхования Российской Федерации и работниками сферы здравоохранения из регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала.

– Сахалинская область сразу подключилась к реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности». Первый цифровой документ был оплачен 6 июля 2017 года. Следует отметить, что пациент сам выбирает, в каком виде ему выпишут больничный, – сказал Антон Зайцев.

Во всех российских регионах уже выдали более 2,3 миллионов электронных листков нетрудоспособности.

– Сегодня за месяц мы выписываем таких документов больше, чем за первые полгода работы. Охвачена почти половина медицинских организаций по всей стране. Дальний Восток и Сибирь включаются в эту работу с опережением графика, по сравнению с европейской частью России, – отметил заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Алещенко.

Сахалинская область за последние три месяца в два раза увеличила количество медицинских организаций, включенных в проект. В 2017 году в островном регионе выдали более 400 цифровых больничных, за 8 месяцев 2018 года – более 4,5 тысяч.

Активнее всего в этом направлении работает поликлиника №4 Южно-Сахалинска. Несмотря на то, что Невельская центральная районная больница присоединилась к проекту позже, она занимает второе место по количеству выписанных в цифровом формате листков нетрудоспособности. Также в лидерах рейтинга – больница имени Анкудинова, поликлиника №6 Южно-Сахалинска и областной онкодиспансер.

– Электронные больничные призваны обеспечить доступность и качество медицинской помощи, – отметила заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Лариса Згурьева. – Уменьшается объем бумажной работы, и врач может больше времени уделить пациенту. Кроме того, сокращаются расходы на изготовление и доставку бланков. Электронный больничный проще заполнять. Не приходится стоять в очередях и ходить по кабинетам с просьбами исправить ошибки и неточности в заполнении бумаг.

Также исчезает понятие утери листа. Для подтверждения своего отсутствия на работе сотруднику достаточно сообщить номер закрытого листка нетрудоспособности. В любой момент в личном кабинете пациент может отслеживать данные о своих больничных и начисленных пособиях.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?