Тихоокеанское
информационное агентство
22 Сентября 2018
Сегодня 23:49
66,25|78,08|79,13
17:33, 05.09.18 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области устраняют последствия мощного тайфуна «Джеби»

В Сахалинской области устраняют последствия мощного тайфуна «Джеби»

Под влиянием стихии оказались 16 муниципальных образований Сахалина и Курильских островов. Ход ремонтно-восстановительных работ в регионе под личным контролем держит губернатор Олег Кожемяко. Об этом ТИА «Острова» сообщили в аппарате губернатора и правительства области.

Непогоду на острова минувшей принес тайфун «Джеби». Днем 5 сентября скорость порывов ветра достигала ураганных значений. За несколько часов выпало значительное количество осадков.

В муниципальных образованиях южной и западной частей Сахалина тропический шторм повалил деревья, перевернул светофоры и дорожные знаки, на отдельных домах были сорваны элементы обшивки крыш. 

Нарушено электроснабжение 6 сел в Томаринском, Александровск-Сахалинском городских округах и Южно-Сахалинске. Отменены школьные занятия в 8 муниципальных образованиях. В аэропорту Южно-Сахалинска задержано 5 рейсов. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск.  

Сейчас стихия перемещается на север острова, оказывая наибольшее влияние на Поронайский и Макаровский округа, где уже выпало максимальное количество осадков - 24 миллиметра. Севернее Макарова сошел сель, который перегородил участок дороги, нарушив транспортное сообщение между югом и севером Сахалина. К разбору завалов дорожные службы приступят сразу по окончании сильного дождя, завершить эту работу планируется к полуночи.

Для ликвидаций последствий прохождения циклона на территории Сахалинской области сформированы 187 аварийно-восстановительных бригад в составе 1530 человек и 493 единицы техники. Значительные силы и средства брошены на восстановление электроснабжения населенных пунктов и разбор поваленных деревьев.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?