В Москве представят «дальневосточную высокую кухню»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Гастрономические изыски ДФО будут представлены в рамках Фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Участников и гостей фестиваля накормят икрой, крабами, папоротником и другими продуктами, сообщили ТИА "Острова" в минвостокразвития.
Хит-парад дальневосточных блюд, подготовленных профессиональными поварами, можно будет попробовать в ресторанной зоне Фестиваля. В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков. «Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Они нам предложили эти продукты, например, Камчатка – красную рыбу и икру. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах», - пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.
Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором. «Сахалин – это краб, Якутская кухня – жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали, и которое будет представлено на этом фестивале», - пояснил Анатолий Петренко. Сахалинская область приглашает попробовать крабовый салат с водорослями Вакаме и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами. В якутском меню – жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат «Индигирка» с подлёдным чиром и специями и другие блюда. Приморье приготовит блюда на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Бурятия представлена шулэнами из баранины, бухлеором и другие национальные блюда. Колыма угостит блюдами из креветок. Хабаровский край выставит салаты из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.
На все мероприятия фестиваля – вход свободный для зарегистрировавшихся на сайте ddv.moscow. Фестиваль принимает гостей с 10:00 до 20:00.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
10:14 15 Апреля Сахалинцам напомнили правила любительского вылова крабов
14:24 15 Апреля Сахалинцы смогут заказать флагманский смартфон HONOR Magic6 Pro с AI-камерой и морозоустойчивой батареей
08:37 15 Апреля С начала 2024 года более 3,5 тысяч сахалинцев и курильчан получили уведомления о будущей пенсии
09:06 15 Апреля В Южно-Сахалинске на "зебре" сбили пожилую женщину
08:58 21 Марта Дети дождя: сахалинским школьникам рассказали об аутизме
09:17 21 Марта Департамент продовольственных ресурсов Южно-Сахалинска проведет "горячую линию"
15:23 22 Марта В сахалинском министерстве ЖКХ подвели итоги 2023 года- 00:17 30 Марта Как сейчас покупать товары на iherb в России: пошаговая инструкция
Выбор редакции
- 11:23 Вчера Конференция по историческому образованию собрала учёных со всей страны в СахГУ
- 16:18 18 Апреля Южносахалинец Георгий Бердников отметил 90-летний юбилей
- 14:36 18 Апреля Южносахалинцев призывают не прикармливать безнадзорных собак и не препятствовать отлову
- 13:10 17 Апреля Скверы и общественные пространства Южно-Сахалинска готовят к летнему сезону
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?