Тихоокеанское
информационное агентство
20 Марта 2019
Сегодня 02:31
64,32|73,00|67,33
18:01, 07.03.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцев приглашают на масленичную ярмарку

Ярмарочная торговля, посвященная Масленице, 10 марта с 10.00 до 15.00 пройдет на территории городского парка имени Ю.Гагарина. Здесь же развернется праздничная программа с участием лучших творческих коллективов области. Гостей мероприятия также ждут конкурсы, викторины и призы. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

Впервые городской парк примет у себя такую развернутую торговую площадку. Ее разместят на роллерной площадке рядом с Аллеей сакуры.

В этот день в парке можно будет приобрести свежайшую продукцию от более чем 20 островных товаропроизводителей. Это предприятия, чья продукция уже хорошо знакома сахалинцам, и начинающие бизнесмены.

В широком ассортименте будут представлены мясные, рыбные, кондитерские и молочные изделия, выпечка и мед. Также все желающие смогут приобрести полуфабрикаты: вареники, пельмени, котлеты и др. По желанию покупателей рыбную продукцию упакуют для транспортировки на дальние расстояния. Отметим, что на этот раз для любителей сыра свою продукцию представит сырный дом «Сахалин». Этот молодой, но уже сделавший себе имя среди местных гурманов производитель представит для покупателей свыше 10 видов продукции из сахалинского молока без консервантов.

Будет и ставшая традиционной для программ ярмарок дегустация отдельных видов продукции. Безусловно, самым массовым блюдом на ярмарке станут традиционные блины. Ароматный чай и кофе дополнят картину масленичных угощений.

- Мы стараемся пробовать новые площадки, которые будут востребованы южносахалинцами и гостями города. Корректируем ассортимент исходя из пожеланий жителей. Стараемся работать с производителями, чтобы они реализовывали свою продукцию с минимальной торговой наценкой. Все это - в рамках реализации задач, поставленных врио главы региона Валерием Лимаренко, по повышению качества работы потребительского рынка, - отметила начальник департамента потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.

Напомним, формат ярмарочной торговли в островной столице расширяется, но неизменными его составляющими остаются вкусная, полезная, свежая продукция от местных товаропроизводителей, а также творческий компонент с выступлениями коллективов, розыгрышами и викторинами.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?