Тихоокеанское
информационное агентство
20 Июня 2019
Сегодня 22:05
63,98|71,64|61,97
15:00, 20.05.19 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области впервые вручили знак «Родительская слава»

В Сахалинской области впервые вручили знак «Родительская слава»

Глава региона Валерий Лимаренко наградил почетным знаком семью Алатыревых, в которой воспитывается 10 детей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Андрей Николаевич и Лариса Равшановна в браке с 1993 года, проживают в Смирных. Андрей Алатырев работает машинистом котельной на муниципальном предприятии «Смирныховское ЖКХ». За высокие показатели в работе неоднократно поощрялся руководством.

Лариса Алатырева сейчас все свое время посвящает воспитанию детей. Старшие уже работают, младшие показывают хорошие достижения в учебе и вне уроков. Ребята посещают школу искусств, занимаются музыкой, рисованием и спортом, участвуют в творческих конкурсах и школьных олимпиадах. Старшей дочери – Анастасии – исполнилось 25 лет, а самому младшему – Вадиму – идет шестой год.

– Считаю, что это пример для всех. С появлением детей сахалинские семьи должны становиться не только счастливее, но и богаче. Правительство области со своей стороны сделает для этого все возможное, — сказал Валерий Лимаренко.

Почетный знак Сахалинской области «Родительская слава» был учрежден в 2016 году. Он вручается папам и мамам, которые воспитывают семерых и более детей – как родных, так и усыновленных.

Заботу о сахалинских семьях глава области ранее назвал одним из приоритетных направлений работы регионального правительства. Всего в регионе действует около 50 мер социальной поддержки. Например, предусмотрены единовременные и ежемесячные выплаты при рождении детей, региональный материнский капитал, улучшение жилищных условий.

При появлении на свет второго ребенка родители могут получить около 250 тысяч рублей на погашение ипотеки. Для семей с тремя детьми предусмотрена единовременная выплата на покупку или строительство жилья – до 2 миллионов рублей. Семьи, где воспитывается четверо и более детей, могут получить более весомую поддержку – в среднем 7,5 миллионов рублей на решение квартирного вопроса.

Родители первенцев тоже могут воспользоваться мерами социальной поддержки. Семьям, в которых родился первый ребенок, предоставляется единовременная выплата – около 55 тысяч рублей. А молодым мамам в возрасте от 19 до 25 лет при появлении на свет первого ребенка выплачивается региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?