Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2019
Сегодня 22:16
66,61|73,95|59,34
15:30, 15.08.19 | Новости общества Сахалина и Курил

На ремонт дорог в Макаровском районе выделили 280 млн рублей

В Макаровском районе за 1,5 года нужно выполнить трехлетнюю программу по ремонту фасадов. Сейчас их ремонтируют на домах №26 и 28 по улице Красноармейской в райцентре. Ранее здесь заменили приборы учета, трубы холодного и горячего водоснабжения. А до первого сентября на этой улице отремонтируют 19 подъездов, пишет ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Всего новые фасады в этом году получат девять макаровских многоэтажек. Еще 15 домов приведут в порядок в селах Восточное, Поречье и Новое до сентября. В 2020 году работы по ремонту жилых зданий полностью завершат.

Другая важная задача – обновление транспортной инфраструктуры. Сахалинские власти выделяют району на эти цели 280 миллионов рублей в течение трех лет.

Работы уже ведутся. Сахалинские власти уже оценили новый участок дороги в Макарове на улице Хабаровской. Его длина – 250 метров. Еще несколько месяцев назад здесь было одностороннее движение. Это доставляло неудобства местным жителям, поскольку рядом находится детский сад. По инициативе Валерия Лимаренко отрезок трассы расширили и сделали двусторонним. Здесь установили первый в райцентре светофор, нанесли разметку, разместили «лежачего полицейского» и обустроили тротуар.

Также в этом году в райцентре в обновленном виде сдали улицы Строителей и Школьную. Кроме того, сейчас идут работы на улицах Октябрьской и Дорожной в селе Новом.

В перспективе – ремонт в Макарове участка улицы 50 лет Октября от Милютина до региональной трассы, реконструкция дороги на Первой Речной от Спортивной до водонасосной станции, а также замена полотна на участке улицы Спортивной. 

В районе врио губернатора поддержал еще один транспортный проект–по строительству нового моста. Он появится на месте старого японского сооружения. Объект поможет освободить райцентр от большегрузных машин. Мост построят до 2021 года.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?